Найти тему

Итальянский соус – песто

Оглавление

Ингредиенты:

большой пучок базилика

большой пучок петрушки

1/2 ст очищенных грецких орехов

3 ст.л. оливкового масла

морская соль

свежемолотый черный перец

зубчик чеснока (опционально)

Приготовление:

1. Зелень помойте и высушите. Отделите листочки базилика от веточек, у петрушки удалите жесткую часть стеблей, оставьте только верхние с листиками. Сложите зелень в чашу блендера.

2. Добавьте к зелени орехи и прокрутите в блендере до однородности. Затем влейте масло. Добавьте соль и перец по вкусу, по желанию, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

3. Измельчите в блендере до густого однородного соуса. Сложите в баночку и плотно закройте. Храните в холодильнике до 5 дней. Но чем быстрее вы его съедите, тем лучше.

Готовый соус получается очень густой, с невероятным ароматом свежей зелени и оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются