Ингредиенты:
большой пучок базилика
большой пучок петрушки
1/2 ст очищенных грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
зубчик чеснока (опционально)
Приготовление:
1. Зелень помойте и высушите. Отделите листочки базилика от веточек, у петрушки удалите жесткую часть стеблей, оставьте только верхние с листиками. Сложите зелень в чашу блендера.
2. Добавьте к зелени орехи и прокрутите в блендере до однородности. Затем влейте масло. Добавьте соль и перец по вкусу, по желанию, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
3. Измельчите в блендере до густого однородного соуса. Сложите в баночку и плотно закройте. Храните в холодильнике до 5 дней. Но чем быстрее вы его съедите, тем лучше.
Готовый соус получается очень густой, с невероятным ароматом свежей зелени и оливкового масла.