Иногда в холодильнике остаются какие-то консервы; то случайно купим по скидке, то планировали что-то сделать, да вот никак руки не дойдут. Сегодня именно такой случай - решила сделать суп из кукурузы, не стоять же ей! Зато благодаря ей суп сразу приобретёт необычный сладковатый привкус кукурузы, который многие любят.
Нам понадобится:
Банка кукурузы консервированной - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 1-2 шт
Рис - 100 гр
Свинина - 300 гр
Лук - 1 шт
Пучок укропа для подачи
Соль и перец по вкусу
Для начала приготовим свиной бульон, вынем мясо и оставим остывать: к нему мы вернемся позже.
А сейчас нарежем кубиками лук и зажарим до прозрачности.
К нему добавим тёртую морковь и пожарим ещё 5-7 минут.
Картофель нарезаем кубиками и погружаем в кипящий бульон. К нему же добавляем хорошо промытый рис.
Варим 25 минут. Остывшее мясо тоже нарезаем и отправляем вариться дальше.
Добавляем в суп нашу поджарку и высыпаем кукурузу. Солим и перчим по вкусу.
Готово! Подаём к столу, украсив укропом.
Приятного аппетита!