Найти в Дзене

Диетический низкокалорийный борщ

Оглавление

Ингредиенты

- вода – 2 л

- капуста молодая – 300г

- свекла – 1 шт.

- морковь – 1 шт.

- лук репчатый – 1 шт.

- помидор свежий – 1-2 шт.

- руккола – 20г (не обязательно)

- петрушка – 10г

- чеснок – 1-2 зубчика

- лимон – 1-2 дольки

- соль – 0.5 ч. ложки;

- молотая паприка – 1/3 ч. ложки (по желанию)

- оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Поставьте воду на огонь, пусть закипит. Тем временем можно очистить свеклу, лук и морковь, помыть их. Свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Теперь можно подготовить капусту и помидоры. Капусту шинкуем как на салат. Помидоры зальем на несколько секунд кипятком и снимем кожицу. Затем нарежем помидоры небольшими кубиками.

Дальше вливаем на сковороду ложку оливкового масла, пассеруем в нем морковку, лук и свеклу примерно 1-2 минуты на медленном огне.

Добавляем овощи в кипящую воду, варим борщ на среднем огне.

Когда через десять минут овощи проварятся, можно добавлять капусту и помидоры. На этом этапе борщ уже приобретет красивый красный оттенок.

Дальше необходимо вымыть зелень и мелко ее нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать, отрезать 1-2 дольки лимона. Добавляем в кастрюлю. Зачем в борще лимон? Он добавляет приятную легкую кислинку блюду, а также сохраняет цвет. Так как по рецепту не используется кетчуп или томатная паста, то как раз и нужен лимончик для вкуса.

Добавляем соль, перец и молотую паприку.

Через минуту легкий борщ можно снимать с огня.

Еда
6,93 млн интересуются