Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Нежный, легкий торт "Наполеон" без выпечки.

Мой любимый супруг обожает торт "Наполеон".

Так как по классическому рецепту торт "Наполеон" очень долго делать, я искала рецепт, который поможет мне сократить время и усилия в его приготовлении. И оказывается такой рецепт есть. Вам заранее необходимо купить один секретный ингредиент, который заменит тесто в этом торте!!! Давайте его приготовим!!!!

Кусочек торта
Кусочек торта

Как всегда список ингредиентов в конце 👇

Но о секретном ингредиенте расскажу прямо сейчас.

Я не знаю как у вас, но у нас в городе есть магазин "Ермолино", там продают "Ушки" на развес, это небольшое печенье в виде сердечек из слоеного теста с сахаром. Они легкие, хрустящие и вкусные. В других магазинах тоже их можно купить, но они очень жесткие, тяжелые, иногда даже зубы можно сломать, вот такие лучше не берите. Для данного торта нам надо полный целофановый пакет под завязку. Вот именно это печенье, будет основой нашего замечательного торта.

Все, с основой мы разобрались, теперь нам нужно сварить заварной крем, чтобы пропитать нашу основу.

Крем лучше всего варить в кастрюле с толстым дном, чтобы крем не подгорел.

Есть еще небольшой секрет, который мне всегда помогает в приготовлении крема. Я сначала молоко кипячу, чтобы белок в нем свернулся и прилип ко дну кастрюли, а потом уже завариваю крем.

Но обо всем по порядку.

Молоко разделяем на части, 200 мл. отливаем в стакан, а остальные 700 мл. выливаем в кастрюлю и кипятим.

-2

В глубокой миске, которая выдержит перепад температур мы разбиваем два яйца, насыпаем сахар и ванильный сахар и начинаем слегка взбивать венчиком.

-3
-4

Далее, насыпаем муку, сначала 2 столовой ложки, взбили, потом еще две ложки, взбили. Мы как бы постепенно вводим муку, так крем получится нежным и однородным.

-5

Потом добавляем крахмал, так же добавляя постепенно по 1 столовой ложке и взбиваем.

-6

Теперь добавляем стакан молока, которое мы отлили заранее, чтобы масса стала более жидкой и сахару было легче раствориться.

-7

А тем временем наше молоко закипело, выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем к нашей яично-мучной смеси и хорошенько перемешиваем.

-8

На дне кастрюли образовался белок, который мы отмываем под водой, т.е просто моем кастрюлю.

В чистую кастрюлю наливаем наш будующий крем и начинаем его варить, а если сказать точнее "Завариваем". Для этого огонь на плите делаем минимальным и все время помешиваем наш крем, чтобы он не пригорел. Как только вы увидите на поверхности крема первые "бульки" и почувствуете рукой, что он начал густеть, сразу выключаем огонь. Все, наш крем "заварился".

-9

Далее, нам нужна форма, чтобы выложить наш "Наполеон" слой за слоем, формируя торт.

-10

На дно формы я положила полиэтиленовый пакет, вы можете это сделать пищевой пленкой.

-11

На дно формы мы намазываем ложкой крем, я даже не жду, когда он остынет, сразу делаю это с пылу с жару.

-12

На слой крема выкладываем печенье "Ушки"

-13

На слой печенья снова намазываем крем.

-14

И мы делаем так до тех пор, пока у нас не наполниться вся форма.

-15
-16
-17

Остатки пакета заворачиваю в форму.

-18

Все, теперь нашему тортику нужно постоять при комнатной температуре, чтобы крем остыл.

После того, как крем остынет, отправляем торт в холодильник на сутки, а лучше на двое, так он будет еще вкуснее.

Спустя день, достаем торт, сверху раскрываем кусочки пакета, накрываем сверху большой тарелкой, на которой он будет лежать и переворачиваем форму. Вот такая красота у нас получилась.

-19

Но торт еще надо посыпать. Для этого размалываем немного печенья в крошку и посыпаем со всех сторон торт.

-20

Торт "Наолеон" без выпечки готов.

-21

-22

Лёгкий, воздушный, не жирный торт у нас получился.

Кушайте на здоровья и приятного вам аппетита!!!

Список ингредиентов:

  1. Печенье "Ушки с сахором"- полный пакет под завязку.
  2. Молоко-900 мл.
  3. Сахар-100 гр.
  4. Яйца-2 шт.
  5. Сахар ванильный-1 ч.л
  6. Мука пшеничная-4 ст.л.
  7. Крахмал любой-2 ст.л.

#торт #тортнаполеон #тортбезвыпечки #наполеон #домашнийторт #заварнойкрем #печеньеушки #рецептторта #тортизпеченья