Найти тему
Два едока. Клава

Провожу эксперимент с селёдкой. Какая лучше: жареная или запеченная?

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Когда-то давно запекала селёдку. Но тогда это была свежая, только что выловленная в море. Очень вкусная и жирная, костей только много. А в какой рыбе их нет? Правда, есть сорта почти бескостные.

Ну и вот. Решила я провести эксперимент с замороженной селёдкой. Обычной, которая продается во всех супермаркетах и специализированных рыбных магазинах.

Купила упаковку такой селёдки. На вид она была более-менее приличная. И не сильно заморожена, видно ее только что положили в камеру.

Рыбу я дома выпотрошила, удалила все чёрные пленки внутри, хорошо промыла.

Три рыбёшки решила пожарить, а одну запечь.

Наливаю масла на разогретую сковороду и отправляю рыбу, предварительно ее посолив и обваляв в муке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Жарю с обеих сторон до готовности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Селёдку я запекала вместе со скумбрией.

Вот такой набор специй для моей рыбки.

Здесь все по чайной ложке:

хмели-сунели

сухой чеснок

готовая приправа для рыбы

черный и душистый молотый перчик

соль

свежий чеснок - два зубчика

сок лимона

растительное масло

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Натираю этой смесью рыбу с обеих сторон и внутри. Оставляю часа на два промариноваться.

Укладываю рыбу на пергамент и отправляю противень в духовку. На пергаменте она не прилипает и не пригорает.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Выпекается скумбрия с селёдкой минут 30-40.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Рыба наша готова. И жареная, и запечённая. Можно дегустировать.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это запеченная рыбка в разрезе. Точно так выглядит и жареная.

К рыбе идеально подходит салат из свежей капусты и огурчиков. Из зелени - укроп и петрушка. Посолила слегка и добавила ароматное подсолнечное масло.

Теперь резюме. Что я могу сказать, какая селёдка лучше.

Пробовали мои едоки, пробовали, особых отличий не нашли. Каждая хороша по-своему. И таким способом, и другим можно готовить. Но все же в конце склонились больше к жареной.

Так что, покупайте свежую или замороженную сельдь и жарьте ее или запекайте. Как вам больше нравится. Благо, что цена на нее не слишком высока. Наша была по 99 рублей за килограмм. И это без акции. А если по акции приобрести, то будет еще дешевле.

Вот такие мы дегустаторы)))

Дорогие читатели, а вы какие эксперименты и с чем проводите? Какие новые блюда дегустируете? О своих результатах напишите мне в комментариях. Мне очень интересно и познавательно.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".