Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Когда-то давно запекала селёдку. Но тогда это была свежая, только что выловленная в море. Очень вкусная и жирная, костей только много. А в какой рыбе их нет? Правда, есть сорта почти бескостные.
Ну и вот. Решила я провести эксперимент с замороженной селёдкой. Обычной, которая продается во всех супермаркетах и специализированных рыбных магазинах.
Купила упаковку такой селёдки. На вид она была более-менее приличная. И не сильно заморожена, видно ее только что положили в камеру.
Рыбу я дома выпотрошила, удалила все чёрные пленки внутри, хорошо промыла.
Три рыбёшки решила пожарить, а одну запечь.
Наливаю масла на разогретую сковороду и отправляю рыбу, предварительно ее посолив и обваляв в муке.
Жарю с обеих сторон до готовности.
Селёдку я запекала вместе со скумбрией.
Вот такой набор специй для моей рыбки.
Здесь все по чайной ложке:
хмели-сунели
сухой чеснок
готовая приправа для рыбы
черный и душистый молотый перчик
соль
свежий чеснок - два зубчика
сок лимона
растительное масло
Натираю этой смесью рыбу с обеих сторон и внутри. Оставляю часа на два промариноваться.
Укладываю рыбу на пергамент и отправляю противень в духовку. На пергаменте она не прилипает и не пригорает.
Выпекается скумбрия с селёдкой минут 30-40.
Рыба наша готова. И жареная, и запечённая. Можно дегустировать.
Это запеченная рыбка в разрезе. Точно так выглядит и жареная.
К рыбе идеально подходит салат из свежей капусты и огурчиков. Из зелени - укроп и петрушка. Посолила слегка и добавила ароматное подсолнечное масло.
Теперь резюме. Что я могу сказать, какая селёдка лучше.
Пробовали мои едоки, пробовали, особых отличий не нашли. Каждая хороша по-своему. И таким способом, и другим можно готовить. Но все же в конце склонились больше к жареной.
Так что, покупайте свежую или замороженную сельдь и жарьте ее или запекайте. Как вам больше нравится. Благо, что цена на нее не слишком высока. Наша была по 99 рублей за килограмм. И это без акции. А если по акции приобрести, то будет еще дешевле.
Вот такие мы дегустаторы)))
Дорогие читатели, а вы какие эксперименты и с чем проводите? Какие новые блюда дегустируете? О своих результатах напишите мне в комментариях. Мне очень интересно и познавательно.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".