Приготовить в тандыре можно любую рыбу. Но мне больше всего нравится форель или семга. В принципе, я пробовал готовить треску, скумбрию, окуня, горбушу – результат не разочаровал.
На этот раз я расскажу, как приготовить в тандыре очень вкусную скумбрию!
Я вообще любитель блюд в тандыре. А вам нравится их вкус? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Керамическая печка нравится мне по разным причинам:
1. очень удобно и несложно готовить с ее помощью;
2. продукты максимально сохраняют свою питательную ценность;
3. блюда – сочные и вкусные.
Особенно хорошо получается рыба в тандыре, ведь сохраняет полезные свойства, остается легким питательным продуктом, который оценят даже те, кто придерживается диеты.
Время приготовления рыбы в печи на углях – около 15 минут.
Список продуктов:
· рыба – 2 тушки;
· соль;
· половинка лимона;
· универсальная приправа для рыбы.
Распотрошим рыбу, убирая кишки. Промываем под водой и просушиваем.
Солим рыбу внутри и снаружи.
Посыпаем приправами.
Поливаем соком из свежевыжатого лимона.
Продумывая дополнение для этого блюда, не следует забывать о гарнире. Можно поджарить грибы, картофель, баклажаны. Их можно заранее подготовить и приготовить вместе с рыбой на одной решетке.
Спустя 1-2 часа, когда рыба замариновалась, перекладываем ее на решетку и готовим в тандыре.
Блюдо готово, теперь его можно украсить зеленью и подать к столу. Рыба в тандыре отлично подходит для повседневной пищи и праздничного стола. Я доволен результатом.
Вам понравился рецепт? Жду ваши ответы в комментариях.
Не забывайте также ставить лайки, если вам понравился рецепт! Мне всегда приятно видеть, что вы оценили по достоинству мои старания.
Вкусный ужин для всей семьи готов! Ставим эту полезную белковую вкуснятину на стол и получаем наслаждение от ее необычного вкуса. Главное в этом рецепте — соблюдать последовательность и время приготовления рыбы, чтобы ее не сжечь.
Посмотрите еще один рецепт, что можно приготовить вкусного для всей семьи – видео уже доступно для всех гостей моего канала!