#фрезье #торт #домашняявыпечка #выпечка #кчаю #десерт #десерты #домашнийторт #заварнойкрем #тортскремом #бисквит #бисквитныйторт #дача #клубника #ягоды #тортсягодами #летнееменю #лето Этот великолепный сезонный торт не так сложен, как может показаться вначале. Мой вариант - облегчённая адаптация классического рецепта, доступная многим.
Ингредиенты: Бисквит, яйца, сахара, муки, Соль, Ванилин , соды, лимонной кислоты, Крем, яйца, молока, Ванилин , крахмала, сливочного масла, Пропитка, Ликёр или крепкий алкоголь, Вода, сахара, клубники
Способ приготовления:
Выпекаем бисквит: взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соль, разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Хорошо взбить миксером. Поставить выпекаться при 180 градусов минут 30, в соответствии с вашей духовкой. Бисквит остудить и разрезать на две части.
Крем: Яйца взбить с сахаром. Аккуратно добавить крахмал и половину молока - 300 мл. Все перемешать.
Вторую часть молока нагреть до кипения и влить в крем. Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая до загустения.
Когда крем загустеет, снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
Когда крем полностью остынет - начать вбивать в него размягченное сливочное масло, добавить ванилин.
Сделать пропитку, подогрев воду, добавив алкоголь, сахар. Пропитать обе половины коржа. Выложить первую половину бисквита в разъемную форму. По краям выложить половинки ягод, срезом наружу. Все пустоты заполнить кремом.
Верх смазать кремом, уложить ягоды плотно. Покрыть толстым слоем крема.
Выложить вторую половину коржа, покрыть кремом, уложить ягоды и украсить торт. Поставить в холодильник на несколько часов до стабилизации.
Снять кольцо формы, очень аккуратно.
И подавать на стол любимым гостям!