Иногда враги, которых мы встречаем в видеоиграх, вызывают жуткую к себе неприязнь и мы с удовольствием отправляем их на тот свет. Но иногда бывает наоборот, когда авторы проекта создают таких антагонистов, которых попросту не хочется убивать.
О пяти таких ребятах мы сегодня и поговорим.
Resident Evil Code Veronica
В игре Resident Evil Code Veronica мы знакомимся со Стивом Бернсайдом, который, в целом и общем, является неплохим парнем. За время прохождения кампании мы даже успеваем к нему привязаться, а потому для многих было неприятным сюрпризом, когда выяснилось, что Стив заражен вирусом и неминуемо превратится в монстра.
Став добрым другом для Клэр, Стив смог подавить в себе сознание монстра, вернувшись ненадолго к своей человечности. Его убивать было реально очень больно, и авторов проекта за такой мув стоило бы к стенке придвинуть.
Wolfenstein the New Order
В Wolfenstein the New Order есть пара боссов, которых мы убиваем скрипя сердце. Это рядовой Пробс Вайат III и полковник Рид, которые сражались с Би Джеем Бласковицем плечом к плечу в его предыдущих битвах. Сражаться мы будем не с ними обоими, а с тем, кого герой предварительно выбрал в числе жертвы для безжалостного ученого.
После этого несчастный станет этаким биологическим мотором для робота, который и атакует нашего персонажа. Расправившись с металлоломом, мы в последний раз поговорим с приятелем Би Джея, и это, машувашу, будет весьма грустный момент.
Nier: Automata
Андроид А2 фанатам Nier: Automata полюбилась не так сильно, как главная героиня игры 2В, но все же. Уничтожить такого милого персонажа было весьма сложно с моральной точки зрения, к тому же, ее мотивы были весьма понятны.
Что ж, сюжет требовал жертвы, так сказать, и нам просто пришлось делать непростой выбор. Ну, в самом-то деле, не можем же мы прикончить второго главного героя, верно? Но все равно прощаться с А2 было весьма сложно.
Sekiro: Shadows Die Twice
Режчик в Sekiro: Shadows Die Twice является необязательным противником, но в игре все же имеется возможность его убить. И делать это очень не хочется, так как его история показывает, насколько сильно ему досталось от судьбинушки.
Его сердце переполнено гнева из-за гибели возлюбленной, и это ярость едва не стоила ему души. Но после того, как Исин отрубил ему руку в бою, Резчик одумался и оставил в сторону оружие, чтобы до конца своих дней стругать из дерева разгневанные статуэтки Будды.
Ну, как такого парня убить можно, а?
Ori and the Will of the Wisps
Наконец, один из самых эмоциональных моментов во всей индустрии. Бой с финальным боссом игры Криком, в целом, не вызывает особых впечатлений, но после того, как все будет сделано, нам показывают сцену, в которой побежденный персонаж погибает в объятиях своих родителей. Птица была поражена тьмой, сделавшей ее злой, но ее душа всегда оставалась чиста.
Вы должны быть бездушной скотиной, чтобы не заплакать на этом моменте. Авторам этой дилогии удалось создать поразительно трогательную историю, в которой идеально практически ВСЕ.
И вам нужно обязательно ее оценить, если вы еще не успели это сделать.