Всем привет. Сегодня первый раз готовила блюдо, которое увидела на просторах интернета.
Оно называется цахурский хинкал.
Готовили такое?
В рецепте были говяжьи ребра, но у меня не было, использовала куриное мясо. А вообще можно использовать любое мясо.
Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.
Соль по вкусу.
Для теста.
Мука-450 г. +/-
Соль -0,5 ч.л
Вода -200 мл воды.
Для соуса:
Сл.масло или раст.масло -1 ст.л.
Томат -1 ст.л
Чеснок -5-6 зубчика
Бульон -300 мл.
Перец, соль
Способ приготовления:
Мясо отварить добавить по желанию рубленый лук и лавровый лист.
Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-25.
Раскатываем тесто очень тонко, ( так чтобы сквозь него был виден другой человек😂, шутка). Смазываем пласт подсолнечными маслом и нарезаем на большие квадратики.
Как бульона станет меньше выкладываем поверх мяса картофель, если бульона много можно его просто отлить в чашку, он ещё пригодится. Картофель либо целый либо половинками.
Через минут 10 на картофель выкладываем 1 слой теста, масленой стороной вниз( КАСАТЬСЯ БУЛЬОНА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО), накрываем крышкой, через секунд 20-25 снимаем крышку и выкладываем следующий слой, и так все последующие слои друг на друга .
Накрываем крышкой и варим ещё минут 25. Если жидкость выпарилась полностью, добавить по стенкам бульон что в чашке.
Для соуса обжарить чеснок с томатом, затем добавить бульон и варить 2-3 минуты.
Или же просто к мясному бульону, добавить давленый чеснок, соль перец по вкусу, заметьте это ооочерь вкусно 😋🥰.
Приятного аппетита, готовьте с любовью ♥️.
Как вам такое блюдо?
Пишите в комментариях 👇
К нему я ещё приготовила салат из свежих овощей👇
https://zen.yandex.ru/media/id/626d2eb5a29030670749dc25/segodnia-gotovila-samyi-prostoi-salat-iz-ogurcov-pomidorov-i-perca-no-s-ochen-interesnym-ingredientom-62c02488f616550f2312376c