Мясо по-французски – пусть и называется так, но готовят это блюдо почти в каждой семье в России. Я попробовал приготовить его в тандыре. И знаете, мне очень понравился результат – всем рекомендую этот рецепт!
Это аппетитное, сочное и сытное блюдо. Список продуктов, которые я использую для блюда, указан ниже. Но рецепт хорош тем, что ингредиенты можно менять, полагаясь на свой вкус.
Доступные продукты, простота, быстрое время приготовления и отменный вкус блюда в тандыре – все это делает мясо по-французски популярным в нашей стране!
Список продуктов:
· 500 гр. куриного мяса;
· 5 картофелин;
· 3 луковицы;
· 150 гр. твердого сыра;
· 100-150 гр. майонеза;
· соль и молотый черный перец по вкусу;
· растительное масло.
Твердый сыр нарезаем на кусочки.
Куриное филе нарезаем на пласты по толщине около 1 см.
Посолим и поперчим его по вкусу.
Лук нарезаем на небольшую соломку.
Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Солим.
Спустя 20 минут сливаем лишнюю жидкость. Перчим картофель по вкусу. Наливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Разогреваем тандыр.
Для приготовления мяса по-французски, я использую специальный горшочек. Он был у меня в комплекте при покупке турецкой печи.
Выкладываем продукты в горшочек слоями:
Часть картофеля.
Затем лук, мясо. Поливаем сверху майонезом. Выкладываем часть сыра.
Снова повторяем слои, пока не закончатся все продукты.
Готовил я блюдо в разогретом тандыре около 30 минут под крышкой и еще 7 минут без нее. Ориентироваться нужно на готовность картофеля и мяса.
Подаем к столу блюдо, разделив на порции.
Рецепт удобен еще и тем, что одновременное приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир. Сверху блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой. Аромат во время приготовления был очень приятный! Что также еще один бонус для повара!
У меня разыгрался зверский аппетит! В общем, я думаю вы поняли, что устоять перед этим блюдом невозможно! Да и не стоит!
Готовьте мясо по-французски в тандыре. Я попробовал сделать это 1 раз и теперь будут так готовить это блюдо всегда!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк! Еще больше разных рецептов на любой вкус вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписаться можно на эту страницу прямо сейчас.
Хочу посоветовать вам посмотреть еще один рецепт – видео доступно уже сейчас!