Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мясо по-французски на огне. Часто готовим, когда едем на дачу

Мясо по-французски – пусть и называется так, но готовят это блюдо почти в каждой семье в России. Я попробовал приготовить его в тандыре. И знаете, мне очень понравился результат – всем рекомендую этот рецепт!

Это аппетитное, сочное и сытное блюдо. Список продуктов, которые я использую для блюда, указан ниже. Но рецепт хорош тем, что ингредиенты можно менять, полагаясь на свой вкус.

Доступные продукты, простота, быстрое время приготовления и отменный вкус блюда в тандыре – все это делает мясо по-французски популярным в нашей стране!

Список продуктов:

· 500 гр. куриного мяса;
· 5 картофелин;
· 3 луковицы;
· 150 гр. твердого сыра;
· 100-150 гр. майонеза;
· соль и молотый черный перец по вкусу;
· растительное масло.

Твердый сыр нарезаем на кусочки.

-2

Куриное филе нарезаем на пласты по толщине около 1 см.

-3

Посолим и поперчим его по вкусу.

Лук нарезаем на небольшую соломку.

-4

Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

-5

Солим.

-6

Спустя 20 минут сливаем лишнюю жидкость. Перчим картофель по вкусу. Наливаем растительное масло и снова перемешиваем.

-7

Разогреваем тандыр.

-8

Для приготовления мяса по-французски, я использую специальный горшочек. Он был у меня в комплекте при покупке турецкой печи.

Выкладываем продукты в горшочек слоями:

Часть картофеля.

-9

Затем лук, мясо. Поливаем сверху майонезом. Выкладываем часть сыра.

-10

Снова повторяем слои, пока не закончатся все продукты.

-11

Готовил я блюдо в разогретом тандыре около 30 минут под крышкой и еще 7 минут без нее. Ориентироваться нужно на готовность картофеля и мяса.

-12

Подаем к столу блюдо, разделив на порции.

Рецепт удобен еще и тем, что одновременное приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир. Сверху блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой. Аромат во время приготовления был очень приятный! Что также еще один бонус для повара!

У меня разыгрался зверский аппетит! В общем, я думаю вы поняли, что устоять перед этим блюдом невозможно! Да и не стоит!

Готовьте мясо по-французски в тандыре. Я попробовал сделать это 1 раз и теперь будут так готовить это блюдо всегда!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк! Еще больше разных рецептов на любой вкус вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписаться можно на эту страницу прямо сейчас.

-13

Хочу посоветовать вам посмотреть еще один рецепт – видео доступно уже сейчас!