Никогда не любила окрошку, пока не попробовала приготовить по этому рецепту! Попробуйте и вы - ну очень вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриное филе запекаю в духовке в пергаментной бумаге 35 минут при температуре 180 градусов, присыпав солью и сушеным луком. Можно еще капельку масла добавить. Даю остыть и нарезаю.
Нарезаю также на небольшие кубики ветчину, свежие огурцы и редис (половину от общего количества) и вареные яйца (три штуки из пяти). Соединяю все в кастрюле.
Еще два вареных яйца натираю на мелкой терке. Добавляю горчицу и хрен. Перемешиваю.
Добавляю сметану. Снова перемешиваю. Получается пикантная заправка))
Оставшиеся огурцы и редис натираю на крупной терке. Листочки укропа и петрушки мелко нарезаю. Отправляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Нарезанный зеленый лук солю, немного разминаю руками и - в кастрюлю.
Перемешиваю все ингредиенты, добавляю по вкусу соль и черный перец и заливаю это все холодным кефиром.
В конце добавляю заправку и заливаю газированной минеральной водой. Довожу окрошку до желаемой густоты и готово!
Картофель в окрошку не добавляю. Подаю его отдельно с солью и ароматным маслом.
Вот и все! Угощайтесь!
• Куриное филе (запеченное) - 300 г
• Ветчина - 150 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Огурцы - 5-6 шт.
• Редис - 9-10 шт.
• Кефир - 1,1-1,2 л
• Вода минеральная газированная - 800-900 мл
• Лук зелёный
• Петрушка
• Укроп
• Сметана - 200 г
• Горчица (острая) - 2-3 ч.л.
• Хрен - 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Еще несколько рецептов окрошки смотрите в видео ниже: