Прекрасный рецепт воздушного манника. Внутри он получается влажный и рыхлый. Ягоды изюма придают дополнительную сладость. Если вы не сторонник этого сухофрукта в выпечке, то замените его на любую другую ягоду или цукаты. Либо просто исключите этот ингредиент из рецепта. Вкус пирога от этого не станет хуже.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Манка — 1 ст.
- Кефир -1 ст.
- Сахар -1 ст.
- Яйцо -3 шт.
- Масло сливочное — 100гр.
- Мука-1 ст.
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Изюм — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску насыпьте один стакан муки и залейте его одним стаканом кефира. Хорошенько размешайте, затем накройте емкость пленкой и оставьте на 30 минут. За это время крупа хорошо набухнет.
Шаг 2. Разбейте 3 яйца и добавьте к ним сахар, хорошенько взбейте при помощи миксера.
Затем соедините яичную смесь с набухшей в кефире манкой. Смешайте до однородности.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Продолжайте смешивать ингредиенты.
Шаг 4. Постепенно добавьте стакан просеянной муки и немного разрыхлителя, еще раз взбейте смесь миксером.
Шаг 5. Добавьте в тесто изюм и перемешайте массу лопаткой.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла и перелейте в нее тесто. Выпекайте манник 30-40 минут.
Желательно первые 20 минут духовку не открывать. Манник должен подрасти в тепле.
Готовый пирог перед подачей можно украсить сахарной пудрой.