Найти тему
Вкусный блог

Воздушный манник на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт в духовке

Прекрасный рецепт воздушного манника. Внутри он получается влажный и рыхлый. Ягоды изюма придают дополнительную сладость. Если вы не сторонник этого сухофрукта в выпечке, то замените его на любую другую ягоду или цукаты. Либо просто исключите этот ингредиент из рецепта. Вкус пирога от этого не станет хуже.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Манка — 1 ст.
  • Кефир -1 ст.
  • Сахар -1 ст.
  • Яйцо -3 шт.
  • Масло сливочное — 100гр.
  • Мука-1 ст.
  • Разрыхлитель-1 ч.л.
  • Изюм — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску насыпьте один стакан муки и залейте его одним стаканом кефира. Хорошенько размешайте, затем накройте емкость пленкой и оставьте на 30 минут. За это время крупа хорошо набухнет.

-2

Шаг 2. Разбейте 3 яйца и добавьте к ним сахар, хорошенько взбейте при помощи миксера.

-3

Затем соедините яичную смесь с набухшей в кефире манкой. Смешайте до однородности.

-4

Шаг 3. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Продолжайте смешивать ингредиенты.

Шаг 4. Постепенно добавьте стакан просеянной муки и немного разрыхлителя, еще раз взбейте смесь миксером.

-5

Шаг 5. Добавьте в тесто изюм и перемешайте массу лопаткой.

-6

Шаг 6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла и перелейте в нее тесто. Выпекайте манник 30-40 минут.

-7
Желательно первые 20 минут духовку не открывать. Манник должен подрасти в тепле.

Готовый пирог перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

-8