Рецепт солянки, который готовится очень быстро. Здесь будем использовать несколько видов колбасы, минимум три. Сосиски либо копчености тоже подойдут. Но если в магазине найдете специальный набор колбас, то возьмите его. Так выйдет дешевле.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Набор колбас — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Огурцы соленые (желательно кислые) — 2 шт.
- Лимон — 3 ломтика
- Томат-паста — 2 ст. л или 30 грам.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода — 3,0 л
Способ приготовления:
Шаг 1. Займемся подготовкой ингредиентов. Картофель и морковь промыть, почистить и нарезать кубиками. Удалить шелуху у лука и мелко нарезать. Возьмите смесь колбас и при необходимости снимите шкурки. Режьте так же как и картошку. Соленые огурцы (желательно брать бочковые) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и жарить еще 3 минуты. Далее положите смесь колбас и огурцы. Влейте томатную пасту и все перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите 5-7 минут.
Шаг 3. Вскипятите воду и отварите картофель под закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечению времени добавьте содержимое сковороды, перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте немного перца.
Шаг 4. Убавьте огонь на самый минимум и варите солянку 5 -7 минут.
Шаг.5 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарезанный укроп и дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего подавайте к столу. Добавьте в блюдо сметану и ломтик лимон.