Найти тему
Вкусный блог

Солянка сборная с колбасой и картошкой — классический рецепт

Рецепт солянки, который готовится очень быстро. Здесь будем использовать несколько видов колбасы, минимум три. Сосиски либо копчености тоже подойдут. Но если в магазине найдете специальный набор колбас, то возьмите его. Так выйдет дешевле.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Набор колбас — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Огурцы соленые (желательно кислые) — 2 шт.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Томат-паста — 2 ст. л или 30 грам.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода — 3,0 л

Способ приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой ингредиентов. Картофель и морковь промыть, почистить и нарезать кубиками. Удалить шелуху у лука и мелко нарезать. Возьмите смесь колбас и при необходимости снимите шкурки. Режьте так же как и картошку. Соленые огурцы (желательно брать бочковые) нарежьте мелким кубиком.

-2

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и жарить еще 3 минуты. Далее положите смесь колбас и огурцы. Влейте томатную пасту и все перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите 5-7 минут.

-3

Шаг 3. Вскипятите воду и отварите картофель под закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечению времени добавьте содержимое сковороды, перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте немного перца.

-4

Шаг 4. Убавьте огонь на самый минимум и варите солянку 5 -7 минут.

Шаг.5 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарезанный укроп и дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего подавайте к столу. Добавьте в блюдо сметану и ломтик лимон.

Еда
6,93 млн интересуются