Найти тему
Острый Щавель

Сочный шашлык из свинного окорока (кефирный маринад)

Считается, что мягкий и вкусный шашлык готовится из свинной шеи, однако, при грамотно приготовленном маринаде, из окорока получится отличный сочный и нежный шашлык. Свинной окорок несколько жёстче шеи, поэтому мясо нужно немного размягчить, с этой задачей отлично справляется кефир.

Для приготовления шашлыка из свинного окорока в кефирном маринаде понадобится:

  • Свинной окорок 3 кг.
  • Соль 30 гр.
  • Базилик 2 ст. ложки.
  • Смесь перцем 1 ст. ложка.
  • Лимон 2 шт.
  • Крупный лук 4 шт.
  • Кефир 500 мл.

Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и удаляем пленки и лишний жир.

-2

Мясо нарезаем на куски и складываем в ёмкость, где шашлык будет мариноваться.

-3

Лук нарезаем полукольцами.

-4

К нарезанному мясу добавляем соль, перец, базилик, выдавливаем лимон, а также добавляем лук. Лук необходимо слегка отжать, чтобы выделился сок.

-5

Далее заливаем шашлык кефиром и хорошо перемешиваем.

-6

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь в холодильник.

-7

На следующий день замаринованный шашлык остается только грамотно пожарить и не пересушить.

-8

Мой шашлык получился так:

-9
-10

Всем хороших выходных и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются