Считается, что мягкий и вкусный шашлык готовится из свинной шеи, однако, при грамотно приготовленном маринаде, из окорока получится отличный сочный и нежный шашлык. Свинной окорок несколько жёстче шеи, поэтому мясо нужно немного размягчить, с этой задачей отлично справляется кефир.
Для приготовления шашлыка из свинного окорока в кефирном маринаде понадобится:
- Свинной окорок 3 кг.
- Соль 30 гр.
- Базилик 2 ст. ложки.
- Смесь перцем 1 ст. ложка.
- Лимон 2 шт.
- Крупный лук 4 шт.
- Кефир 500 мл.
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и удаляем пленки и лишний жир.
Мясо нарезаем на куски и складываем в ёмкость, где шашлык будет мариноваться.
Лук нарезаем полукольцами.
К нарезанному мясу добавляем соль, перец, базилик, выдавливаем лимон, а также добавляем лук. Лук необходимо слегка отжать, чтобы выделился сок.
Далее заливаем шашлык кефиром и хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
На следующий день замаринованный шашлык остается только грамотно пожарить и не пересушить.
Мой шашлык получился так:
Всем хороших выходных и приятного аппетита!