Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Что будет если выдержать квадрупель в бочке из-под вина бароло?

А давайте переадресуем сей вопрос топовой бельгийской пивоварне Alvinne, съевшей пуд соли и собаку на выдержке своих замечательных квадрупелей в различных бочках.

И Alvinne ответила своим новым крепким сортом Nubbiol, сваренным совместно с контрактной пивоварней из Борнема - The Beer Engineers

Такое название пиво получило потому что оно выдерживалось в дубовых фудерах объёмом 4500 л из-под красного итальянского вина Massolino Barolo, которое делается из винограда сорта неббиоло.

ТТХ:

  • Стиль - Sour - Other
  • Крепость 12.8% ABV
  • Уровень горечи 5 IBU
  • Рейтинг Untappd 3,78

Цена за 0,15 л 390 р в баре Redrum

Приятного, красно-коричневого цвета пиво, с малой карбонизацией. В запахе тонкий аромат десертного вина и мокрая древесина. Вкус изысканный, лёгкие тона кислого изюма, дубовая бочка бароло сушит и подвязывает рецепторы. Кислота привычная для фаната пивоварни, плотная, но умеренная, без ацетона, с лёгкой вишнёвостью. Послевкусие длиннющееее, обволакивающее, медленно переходящее в лёгкую остаточную сладость. Алко растворился в переливах вкуса. Сложное, но очень гармоничное и приятное пиво. Высокий класс.

Оценка минимум 4.5

Всем благодарность за прочтение!!!

Еда
6,93 млн интересуются