Найти тему

Куриная грудка (филе) в пергаменте

-2
-3
-4
-5
-6

Нежное и сочное куриное филе это ли не счастье! Приготовить его сможет каждый! И не надо для этого покупать специальный пергамент! Сэкономим и сделаем сами! Это легко и просто! И очень вкусно!!!

Ингредиенты:

1 кг. куриного филе (в среднем это 4 шт.)

пергамент для выпечки

соль, специи по вкусу

соевый соус или бальзамический соус

сушеный или свежий чеснок

зелень по желанию

Приготовление:

Моем куриное филе, слегка обсушиваем. Каждое филе разрезаем вдоль, чтобы оно стали потоньше. Выкладываем его на разделочную доску, сверху я обычно застилаю пленку или одноразовый пакет и отбиваем его на доске. Посыпаем специями. Берем глубокую емкость, где будем мариновать филе. Перекладываем в емкость и каждый слой поливаем соусом. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 15-20 минут в холодильник.

В разогретую сухую сковороду кладем отрезанный лист пергамента (ориентируемся на свою диаметр сковороды). Перекладываем на 1/2 часть листа куриное филе, накрываем второй половинкой и готовим на небольшом огне, стараемся, чтобы сок не вытекал на сковороду. Как только края приготовились, аккуратно с помощью лопатки или держа за края пергамента переворачиваем на вторую сторону и доготавливаем еще около 3-5 минут. С каждого листа аккуратно перекладываем готовое филе. Соус тоже рекомендую оставлять. На 1 кг. филе у меня ушло 4 листа пергамента. Куриное филе получается очень сочным, а соус добавляет свою изюминку.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриное филе. Оно на редкость всегда получается очень ароматным и сочным.

Приятного Вам аппетита!