Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным.
Сейчас мы поделимся небольшими секретами приготовления этого изысканного завтрака!
⠀ Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
⠀ Яйца нужно аккуратно разбить в небольшую миску, затем с помощью венчика сделать в кастрюле воронку, и аккуратно по стенке влить в водоворот наше яйцо. В процессе варки ложкой немного помогаем белку «собраться» в более аккуратный овал.
⠀ Чтобы желток получился очень жидким, готовим яйцо 1,5 – 2 минуты. Чтобы он был погуще - около 4 минут.
⠀ Аккуратно вынимаем яйцо шумовкой, промакиваем бумажным полотенцем и наслаждаемся! Приятного завтрака!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #яйцапашот
#французскийзавтрак #рецепты #завтракчемпиона
#вареныеяйца #яйца #пашот #яйцопашот