Найти в Дзене
Советы мечтателям

Кратко: отказ Минтранса увеличить вес животного, больничный главы Росавиации, ход моей поездки

Сначала немного про мои приключения. Моя поездка потихоньку продолжается, этот пост тоже пишу из поезда. Аэропорт Воронежа закрыт, поезда выматывают, конечно. Туда фирменный сидячий, но ехать долго, устали оба. Сегодня в ночь обычный фирменный. Но ценник конечно... А утром домой Победой. Аэрофлот только ночью полетит. В общем, логистика сложная. В самом Воронеже толком ничего не увидели кроме трех торговых центров и огромного логистического комплекса торговой компании, где будем закупать часть сырья. На следующей неделе ещё одним днём сгоняем на машине в Елабугу, а там уже хочется осесть, так как много дел на базе. В августе планирую большое турне, включающее в себя Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар и Ростов. Очень бы хотелось, чтобы к этому времени аэропорты Краснодара и Ростова открылись.

Теперь по авиации. Сегодня из-за поезда пишу снова с телефона, поэтому лучше дам комментарии по мелким новостям. Например, про то, что Минтранс не захотел фиксировать максимальный вес животного для перевозки в салоне в размере 10 кг. В целом справедливо. Переноску с животным пассажир должен держать исключительно под впереди стоящим креслом, так как на коленях животное может доставить неудобства соседям пассажира, если у них есть аллергия. А перевозка на полке, где и так никому не хватает места, чревата стрессом для животного из-за темноты и тесноты. Ну и мало чем отличается от перевозки в багажнике, с точки зрения того, что переноска далеко от пассажира. А животное в переноске не должно испытывать стресс из-за тесноты, свободно крутиться. Представьте себе 10 кг животное, которое свободно крутится под креслом. Авиакомпании поэтому сами вправе назначать максимальный вес животного, исходя из габаритов пространства под креслом. Пассажир вправе сам выбрать авиакомпанию. 8 килограмм не у всех перевозчиков. У ЮТэйр намного больше.

Насчёт главы Росавиации. Руководитель упал с велосипеда, немного пострадал. Руководить временно будет офицер ФСБ Георгий Бахарев. В последние полгода Росавиация себя проявляла мало, хотя при ее активной подаче из неба исчезли отечественные машины, да даже зарубежные самолёты с отечественной регистрацией, поэтому хотелось увидеть энергичные действия. Хотя бы привести в порядок Федеральные авиационные правила.

Мы увидели работу следкома, отставку нескольких топов, отсутствие хоть какой+то позиции. А теперь внезапно исполнять обязанности человека на таком посту с телефоном с прямой связью с главой государства будет бывший ФСБшник Бахарев. Значит, есть вероятность, что скоро в нашей авиации будет больше порядка, благодаря действиям и подходам человека с таким опытом. За это время Александр Васильевич придёт в себя, сможет отдохнуть, не переживая за авиацию, которая попала в надёжные руки.

Эти руки, скорее всего, после работы следкома и утечек, смогут разобраться в ситуации и принять адекватные решения и меры.

Ещё один интересный тендер возник у минпромторга. Вероятно, появилась информация после полетов МС-21 с ПД-14 о имеющихся моментах, которые требуют доработки. Поэтому был объявлен тендер на доработку ПД-14 с августа 22 года до декабря 24 года в размере 6,6 миллиардов рублей. Проблем следовало ожидать, но сумма великовата, видимо, есть и большие вопросы, да и окончание доработки пересекается с началом поставки согласно программы. Вопросов много, комментариев нет.

-------------------------------------------------------------------------------

1. Информация о сотрудничестве, партнерстве и об авторе публикуется на страницах:

https://travelfoxes.livejournal.com/212431.html

https://zen.yandex.ru/media/skyexpert/plany-po-blogu-i-politika-na-2022-god-61df2948d516294f57069fa4

2. Копия данной статьи расположена на платформе Livejournal по адресу:

Кратко: отказ Минтранса увеличить вес животного, больничный главы Росавиации, ход моей поездки

3. Автором данной публикации является владелец данного канала. Статья не содержит конкретных данных по какому-либо рейсу и перевозчику, не содержит конфиденциальную и коммерческую информацию. Статьи могут содержать фактические неточности в силу того, что являются воспоминаниями, а не источником официальной информации. В силу специфики канала - автор не может публиковать собственные фотоматериалы из контролируемой зоны аэропорта (материалы из КЗА делаются при полёте пассажиром из доступных зон) и нарушающие правила конфиденциальности.