Маковый пирог присутствует во многих славянских кухнях. И одна из его вариаций - маковник с творогом и без муки.
В кастрюле смешиваем:
🍰150 г мака
🍰150 г манной крупы
🍰750 мл молока
🍰150 г сахара
🍰100 г сливочного масла,
доводим до кипения и даём остыть.
Отдельно растираем 250 г творога и 2 яйца, добавляем в остывшую молочную смесь, выкладываем в форму для выпечки и запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Очень сытный, но полезный десерт!
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#суфле #рецепты #простыерецепты
#выпечка #выпечкасмаком #пирогсмаком #маковыйпирог