Красный (молотый) перец-часто добавляется для мариновки разного вида мяса
Например:шашлык из свинины, говядины,баранины ; курицы гриль , стейков и прочее
Гвоздика- вид пряности , который используется для приготовления маринадов ( грибных,мясных, рыбных, овощных)
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом , но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении.
Также их используют при консервировании рыбы , мясной тушёнки, грибов, овощей.
Чабер - это пряная трава с сильным ароматом и горьковато-жгучем вкусом, напоминающим черный перец. У нее сильноразветвленный стебель, усыпанный многочисленными небольшими листья и обычно лиловыми цветками.
Пряность широко используется в восточно европейской, кавказской и американской кулинарии. Это одна из самых универсальных приправ, способная улучшить почти все блюда супы, тушеное мясо, бобовые, капусту и многое Другое.
По-научному название чабера - сатурея. В Болгарии его называют чубрица. В молдавской кухне чабер известен как чимбру. В абхазской, армянской, грузинской и узбекской кухне носит названия ацыбра, цитрон, кондари и джамбуль СООТВЕТСТвенно.