Найти тему

Специи-обязательная добавка для вкусной еды

Красный перец (молотый)
Красный перец (молотый)

Красный (молотый) перец-часто добавляется для мариновки разного вида мяса

Например:шашлык из свинины, говядины,баранины ; курицы гриль , стейков и прочее

Гвоздика
Гвоздика

Гвоздика- вид пряности , который используется для приготовления маринадов ( грибных,мясных, рыбных, овощных)

Лавровый лист
Лавровый лист

Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом , но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении.

Также их используют при консервировании рыбы , мясной тушёнки, грибов, овощей.

Марза- армянская приправа (в переводе с арм.языка-чабер душистый)
Марза- армянская приправа (в переводе с арм.языка-чабер душистый)

Чабер - это пряная трава с сильным ароматом и горьковато-жгучем вкусом, напоминающим черный перец. У нее сильноразветвленный стебель, усыпанный многочисленными небольшими листья и обычно лиловыми цветками.

Пряность широко используется в восточно европейской, кавказской и американской кулинарии. Это одна из самых универсальных приправ, способная улучшить почти все блюда супы, тушеное мясо, бобовые, капусту и многое Другое.

По-научному название чабера - сатурея. В Болгарии его называют чубрица. В молдавской кухне чабер известен как чимбру. В абхазской, армянской, грузинской и узбекской кухне носит названия ацыбра, цитрон, кондари и джамбуль СООТВЕТСТвенно.

Еда
6,93 млн интересуются