Найти тему

Вопрос к учителю. Почему педагог, мнящий себя хорошим, прячется от Интернета?

Часто ли вы встречали учителя, который запросто признается: «Я работаю в школе только потому, что смог поступить лишь в педколледж». Или «Только потому, что не умею делать ничего другого, кроме как стоять у доски и вещать нудные истины не слушающим меня ученикам?»

Отнюдь, практически каждый учитель предпочитает говорить о том, что не просто работает за зарплату, а выполняет особенную миссию воспитания подрастающего поколения и что в этой миссии кроется высшее предназначение учителя.

Но, если это — правда, то не лукавит ли учитель, отказываясь от публичного распространения своей миссии после того, как прозвенел звонок с последнего урока и школьники разошлись по домам, чтобы… правильно, чтобы, в большинстве случаев уткнуться в интернет?

Но найдут ли они там учителя, который только что продвигал важные, по его словам, познания и категории?

Что мешает учителю, верящему в ценность своей миссии, проникать в эмоциональное пространство учеников, ведя полезный блог или обучающий медиапродукт иной формы?

Для чего сегодня большинство педагогов используют социальные сети?

-2

Правильно, для своеобразного «слежения» за учениками.

Но почему в интернет-пространстве нет учителя?

Почему ученики разных поколений не стремятся добавить его в друзья, чтобы и после урока читать яркие авторские размышления в сфере своей дисциплины, находить интересные ссылки и тексты, участвовать в спорах и дискуссиях, получая радость общения с учителем, у которого на самом деле есть чему учиться?