Найти тему
Дилетант на кухне

Сосиски "Фермерские" консервированные. Смотрим, что в банке и как оно на вкус

И почему отечественные производители колбасных изделий обходят своим вниманием такой замечательный продукт как консервированные сосиски?
Ведь если подумать - это очень удобно. В долгую поездку на поезде, или на пикничок в жаркий летний день их можно брать без всяких опасений. Они не испортятся даже в тепле.

Но несмотря на свои преимущества консервированные сосиски у нас, в отличие от той же Германии, почему-то не популярны.
Обычных, в магазинах, полным-полно, на любой вкус и размер кошелька, а закатанных в банки почти не найти.

Кое-какой выбор есть разве что в интернет-магазинах, да и то ценник там обычно завышен. Вот эти сосиски, что на фото ниже, пришли ко мне с маркетплейса Вайлдберриз и отдал я за них 214 рублей.

Сейчас покажу, что они из себя представляют.

Начнем обзор как обычно - с состава продукта.

филе куриной грудки с кожей, молочный белок, посолочно-нитритная смесь(соль пищевая, фиксатор окраски-нитрит натрия), специи и нитраты специй(куркума, перец белый, мускатный орех, имбирь, сельдерей), регулятор кислотности - трифосфат натрия, усилитель вкуса - глутамат натрия, антиокислитель - аскорбиновая кислота, натуральное копчение буковой щепой.

Без Е-шек разумеется не обошлось, но хотя бы мяса мехобвалки нет.

-2

В банке оказалось шесть сосисок. В принципе, на 2 - 3 порции этого количества хватит.

-3

На изломе они выглядят пористыми и рыхлыми, но на самом деле это не так. Сосиски плотные и упругие. И на вкус вполне неплохие.
Не эталон качества конечно, но вполне себе ничего. Очень сочные и пикантные, специй тут явно не пожалели.
Правда вот только никакого аромата копчения нет и в помине.

-4

В общем: сосиски неплохие и в пищу вполне даже годятся. Правда они не для повседневного употребления, тут лучше взять обычные.
А вот в дорогу, или куда-нибудь на природу, чтобы перекусить без хлопот и возни, вполне достойная еда.

-5
-6