Два дня я была в трауре. Мурка так спрятала своих детей, что мы уж простились с ними. Утащила в соседский, брошенный после пожара дом. Между нами забор, заплетенный хмелем. С их стороны непролазные дебри из крапивы и репейника. А двор закрыт. Туда и не зайдешь. Собаки умеют пролезать, сделали где-то лаз. Кузя оттуда регулярно репьи на хвосте приносит. Я уже не надеялась найти котят. Две ночи они спали неизвестно где. Мурка бегала то и дело подкрепляться, а детишки сидели в чужом дворе голодные. Хозяин сгоревшего дома, вернее наследник, хозяин сгорел по пьянке вместе с домом, живёт в Ульяновске. Дом дореволюционный, кирпичный. Сгорело все внутри и крыша. А стены стоят. На задах, как принято говорить здесь, у нас живописные развалины и забор в хмелю. Просто декорация к спектаклю.
Я постоянно ныла, просила мужа сходить поискать котят. Он крутил у виска, нельзя на чужой двор залезать. Да это физически невозможно. И вот сегодня слышу радостный голос: "Иди, встречай свою шантару, прибежали твои Феликисисы с Беляшками". Пришли вслед за матерью, оголодавшие, пыльные. Набросились на молочную кашу, как волчата. Потом поели ливерной колбаски.
Сейчас сидят со мной в беседке, малину помогают перебирать. Беляш поиграл с малиновым зеленым клопом, а Феликс с крупной малинкой, упавшей на пол. Поиграл... и съел. Спят уже. Мамка быстро их нашла. Хоть я унесла их в беседку без нее. Кормила сначала во дворе. Но там их нервировал милый друг Кузя. Котята отвыкли от его компании и шипят, как змееныши. За два дня успели одичать.
Что-то нет желающих взять наших красавчиков себе домой. Звонят, спрашивают и не едут. Ну и ладно. Больших котов сейчас совсем не видно. Приходят только поесть. За два дня, что не было Беляша с Феликсом, я сама одичала. Даже погладить некого. Фунтик и тот загулялся.
Наверное, оставим семейство ночевать в беседке. Тут же ни собак, ни котов. Или унести домой? Просто уже не знаю, как лучше?