Наконец-то пришла теплая погода и ягодки наливаются. Это значит, что пора готовить вкусные компоты! Не так давно я только только начала варить компот! Вы не представляете как боялась сделать первые шаги, а в интернете все так сложно.... Думала не справлюсь, и очень сильно ошибалась! Рецептом поделилась моя близкая подруга, все очень легко и просто. Главное делать все с душой и не спешить. Первое дело - стерилизация! Держать надо 10-15 минут. На дно небольшой кастрюли наливаем воду (2-3 стакана) и дожидаемся кипения. Далее с помощью специальной установки стерилизуем банку. Можно использовать решетку из под духовки. В это время готовим ягодки. Очень хорошо промываем, сушим и укладываем на дно банки. Количество по Вашему усмотрению. Ягоды можете использовать разные: вишня, черная или красная смородина, малина и т.д Далее переходим к сиропу - на 3 литра: 0.5 литров сахара (2,5 стакана) и 0.5 чайной ложки лимонный кислоты Добавляем консистенцию в воду и ставим вариться наш сироп. Ждем кипя