Найти тему
МаЛиса

Компот из ягод черной смородины и не только

Наконец-то пришла теплая погода и ягодки наливаются. Это значит, что пора готовить вкусные компоты!

Не так давно я только только начала варить компот! Вы не представляете как боялась сделать первые шаги, а в интернете все так сложно.... Думала не справлюсь, и очень сильно ошибалась!

Рецептом поделилась моя близкая подруга, все очень легко и просто. Главное делать все с душой и не спешить.

Первое дело - стерилизация!

Держать надо 10-15 минут. На дно небольшой кастрюли наливаем воду (2-3 стакана) и дожидаемся кипения. Далее с помощью специальной установки стерилизуем банку. Можно использовать решетку из под духовки.

В это время готовим ягодки. Очень хорошо промываем, сушим и укладываем на дно банки. Количество по Вашему усмотрению.

-2

Ягоды можете использовать разные: вишня, черная или красная смородина, малина и т.д

-3

Далее переходим к сиропу - на 3 литра:

0.5 литров сахара (2,5 стакана) и 0.5 чайной ложки лимонный кислоты

-4

Добавляем консистенцию в воду и ставим вариться наш сироп. Ждем кипячения и выливаем в банку до краём. Желательно, что бы сироп выливался из банки.

Наливаем сироп постепенно, не спеша, так как банка может лопнуть от резких перепад температур.

-5

Далее закручиваем крышку. Винтовая или закатка - на Ваш выбор.

Если все хорошо, то убираем под одеяло до полного остывания.

-6

Даём остыть и убираем в подвал.

-7

Можно открыть через 1-2 недельки и попробовать на вкус. Возможно вы захотите добавить сахар или наоборот убавить.

Желаю удачи!

Очень интересует Ваше мнения, прошу оставить его в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются