Найти тему

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРОЧКИ без капли молочки🤤

*а ещё без сахара, глютена и яиц

Это просто нереально вкусно, а ещё и полезно! Наслаждение обеспечено✨

Обычные сырки из магазина просто отдыхают по сравнению с этими, точно вам говорю:)

Я эксперементировала со вкусом сырков, хотела максимально сделать так, чтобы это был тот самый вкус, и сейчас могу с уверенностью сказать — да, это они😍🤤

Эти волшебные сырочки обязательно займут место в вашем сердечке❤️

Ингредиенты

▫️ зелёная греча (уже пророщенная или замоченная) 250 г
▫️ масло кокосовое нерафинированное 70 г
▫️ сироп топинамбура 150 г
▫️ кокосовое молоко (лучше пожирнее) 150 г
▫️ лимонный сок 20 г
▫️ кокосовая стружка 70 г
▫️ кешью (в сухом виде) 100 г
▫️ шоколад для глазури (любой: домашний, горький, молочный)

Готовить их очень просто:

1. Замачиваем зелёную гречу и кешью минимум на 3 часа. Зелёную гречу люблю ещё прорастить, так полезнее и мне больше нравится
2. После замачивания промываем гречу и кешью и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
3. Растапливаем кокосовое масло
4. Отправляем в блендер для смузи гречу, кешью, кокосовое масло, сироп топинамбура, лимонный сок, кокосовую стружку, кокосовое молоко, и перемешиваем все до гладкой консистенции. При необходимости останавливайте блендер и дайте ему отдохнуть, затем продолжайте взбивать до гладкости
5. Полученную массу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы наша масса стала плотной (смотрите консистенцию в карусели)
6. После того, как масса стала плотной, из неё можно легко лепить сырки. Лепим сырки и отправляем в морозилку
7. После того, как сырки заморозились, достаём их и глазируем
8. Подготавливаем пергаментную бумагу, куда будем класть сырки
9. Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем замороженный сырок в шоколад. Шоколад быстро схватывается на замороженных сырках
10. Отправляем сырки на пергамент и ждём, пока шоколад до конца застынет
11. Украшаем по желанию, завариваем чай и наслаждаемся

Сырки можно замораживать и размораживать по несколько раз

Ооооочень вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются