Найти тему
Роман Горшков

Что делать, если во время похудения хочется сладкого?

Хороший десерт – это не просто про удовольствие. Для меня это способ начать выходной с любимой романтичным завтраком. 

Я не ЗОЖ-ханжа. Стоит разрешить себе круассан с кофе, если вы сидите на балконе с видом на Эйфелеву башню. Но о последствиях нужно знать. 

❓Чем сладкое опасно?

Кроме набора веса, есть и другие риски.

💬 Рост плохой микрофлоры (она ест сахар) → повышение интоксикации и  нагрузки на иммуннитет. 

💬 Подъём инсулина → развитие инсулинорезистентности → голодание клеток → снижение способности печени к детоксикации и другие следствия.

💬 Подъём кортизола → сниженный уровень половых гормонов и  энергетического тонуса.

💬 Гликация гемоглобина и других белков → снижение эффективности переноса кислорода, качества кожи и тонуса сосудов.

❓Можно ли обезвредить сладкое?

💬 Полностью нет, но сократить ущерб — да. Нужно:

– не допустить попадания сахаров в толстый кишечник;

– сократить ответный инсулин на сладкое;

– сократить гликемический индекс продукта.

❓Можно ли сократить ущерб с помощью правильных десертов?

💬 Да, десерты без сахара, глютена и лактозы могут помочь. Ими не стоит злоупотреблять, но этот вариант – намного лучше. Ищите кондитерские в своём городе. 

💬 Я уже давно знаю замечательного кондитера особенных десертов Елену Умеренкову. Для тех, кто хочет научиться готовить правильное сладкое самостоятельно, она открыла клуб «Кондитер в тапочках». Там Елена  познакомит вас с миром правильных десертов и научит их готовить. Без лактозы, глютена, сахара и яиц. Всё, как нужно. 

В клубе вас ждут:

– подробные, уникальные технологические карты;

– видео-уроки;

– база знаний;

– постоянные обновления;

– видео-лекции специалистов в области питания, здоровья и красоты (в том числе, и мои);

– советы, лайфхаки и полезности;

– персональная поддержка в закрытом чате клуба.

Ссылка на Елену: https://t.me/tortikdd 

Ссылка на клуб: https://tortikdd.ru/main

Мы можем больше, чем думаем.

Поделитесь материалом с тем, кому он может быть полезен. 

Еда
6,93 млн интересуются