Хороший десерт – это не просто про удовольствие. Для меня это способ начать выходной с любимой романтичным завтраком.
Я не ЗОЖ-ханжа. Стоит разрешить себе круассан с кофе, если вы сидите на балконе с видом на Эйфелеву башню. Но о последствиях нужно знать.
❓Чем сладкое опасно?
Кроме набора веса, есть и другие риски.
💬 Рост плохой микрофлоры (она ест сахар) → повышение интоксикации и нагрузки на иммуннитет.
💬 Подъём инсулина → развитие инсулинорезистентности → голодание клеток → снижение способности печени к детоксикации и другие следствия.
💬 Подъём кортизола → сниженный уровень половых гормонов и энергетического тонуса.
💬 Гликация гемоглобина и других белков → снижение эффективности переноса кислорода, качества кожи и тонуса сосудов.
❓Можно ли обезвредить сладкое?
💬 Полностью нет, но сократить ущерб — да. Нужно:
– не допустить попадания сахаров в толстый кишечник;
– сократить ответный инсулин на сладкое;
– сократить гликемический индекс продукта.
❓Можно ли сократить ущерб с помощью правильных десертов?
💬 Да, десерты без сахара, глютена и лактозы могут помочь. Ими не стоит злоупотреблять, но этот вариант – намного лучше. Ищите кондитерские в своём городе.
💬 Я уже давно знаю замечательного кондитера особенных десертов Елену Умеренкову. Для тех, кто хочет научиться готовить правильное сладкое самостоятельно, она открыла клуб «Кондитер в тапочках». Там Елена познакомит вас с миром правильных десертов и научит их готовить. Без лактозы, глютена, сахара и яиц. Всё, как нужно.
В клубе вас ждут:
– подробные, уникальные технологические карты;
– видео-уроки;
– база знаний;
– постоянные обновления;
– видео-лекции специалистов в области питания, здоровья и красоты (в том числе, и мои);
– советы, лайфхаки и полезности;
– персональная поддержка в закрытом чате клуба.
Ссылка на Елену: https://t.me/tortikdd
Ссылка на клуб: https://tortikdd.ru/main
Мы можем больше, чем думаем.
Поделитесь материалом с тем, кому он может быть полезен.