Рецепт вышел спонтанный. Всё из-за того, что решили сэкономить и купили для домашнего мороженого сливки не 33%, а 20%. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Все ингредиенты брали на глаз, чистый экспромт 😅
Ингредиенты: Сливки 20% , Сгущёнка , Клубника , Бананы , Сахарная пудра , Масло сливочное , Коржи бисквитные (3 коржа в упаковке)
Способ приготовления:
Готовим начинки. У меня клубника и банан. Всё довела до состояния пюре погружным блендером. К клубнике добавила сахарную пудру, так как ягода всё же кислая.
Сливки охлаждаем и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем растопленного сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Продолжаем взбивать и добавляем сгущёнку не прекращая взбивать. Увеличиваем скорость. Взбиваем минут 20. В итоге получится консистенция на подобие жидкого кефира.
Делим сливки на 2 части и в каждую добавляем наши наполнители.
Дальше всё по очереди выкладываем в форму: 1. Первый корж 2. Заливаем сливками с наполнителем 3. Второй корж 4. Снова сливки 5. Третий корж. Не бойтесь, что сливки слишком жидкие, всё нормально заморозится.
Убираем в морозилку на ночь.
После того как достали из морозилки, форму переворачиваем вверх дном аккуратно поливаем кипятком, чтобы наш торт из неё вышел. Укладываем торт на плоское блюдо и режем на порционные куски.
Приятного аппетита 🥰😊.