Ингредиенты: Части курицы (вообще для бульона можно использовать любое мясо,не обязательно курицу), Картофель, Морковь, Лук (1 в бульон + пережарка), Щавель , Яйцо
Способ приготовления:
Готовим бульон.. в моем случае курица.. обжарить до легкого румянца (не обязательно обжаривать. Можно варить привычным способом)..в кастрюлю налить воду. Довести до кипения и выложить мясо +1 луковица очищенная.. варить бульон мин 30.
Мясо достать, разобрать.. лук выкинуть.. мясо вернуть в бульон.
Картофель нарезать привычным способом и добавить в бульон..
Пока варится картошка. Сделать пережарку лук + морковь.. добавить в кастрюлю.
Картофель сварился.. Щавель порезать и добавить в кастрюлю.. варить мин 3-5 (по цвету будет ясно -готов) посолить по вкусу.
Яйцо разбить и хорошо размешать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, при этом постоянно помешивая.. выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять мин 10-15..супчик готов.. по желанию можно яйцо не вливать, а добавить порционно в тарелку варёное при подачи..