Фото не успела сделать целого торта😂дети и муж поспешили 😂в следующий раз добавлю, всем мира ❤️
Ингредиенты: яйца, сахара, меда, сливочное масло, муки, соды , Крем, Сметана 20-30% , сахара
Способ приготовления:
Поставить водяную баню
Яйца взбить немного с сахаром, добавить мед и масло комнатной температуры, и поставить массу на баню.
Когда масло полностью раствориться, баню убираем, добавляем не гашеную соду, и ставим на медленный огонь.
Когда масса начнёт увеличиваться в обьеме вдвое и пойдут пузыри над массой, убираем с огня и добавляем муку и зпмешиваем ложкой, тесто будет казаться жидковатым, но так и должно быть.
Оставить тесто в теплом месте на час, я укутываю ёмкость с тестом полотенцем.
Раскатать колбаску и разделить на 10-11 частей, коржи раскатать на муке, можно сразу на пергаменте что б не нужно было переносить на противень и оно не рвалось. Кому как удобно.
Печь 5-7 минут при 180 градусах. Пекутся быстро поэтому можно раскатать сразу несколько коржей и ставить один за другим.
Коржи наши готовы, и остыли,обрезаем ровно и крошки перетираем. Можно делать крем, я делаю просто сметану хорошо смешаваю с сахаром и не нужно взбивать, и ждать расстворения сахара, сразу мажу коржи,сахар быстро растворяется со сметаной. Класть 3-4 столовых ложки на корж, щедро смазываю.
Крошками от коржей обсыпаем торт, можно натереть шоколад или шоколадную конфету или орех орешки, чернослив копчёный.
Ставим в холодильник на пару часов, я ставлю на ночь что б хорошо прлпитался. Торт готов приятного аппетита ❤️