Найти тему
Готовим с Татьяной

В сезон малины: яркое, вкусное печенье, не выпечка, а праздник

Привет друзья. Сегодня, поделюсь рецептом интересной выпечки. Сейчас сезон малины, и я приготовила печенье с этой красивой, яркой ягодой! В печенье нежное и вкусное тесто на молоке и потрясающий малиновый аромат. Получается очень нарядно, ярко и вкусно!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и выливаю молоко

-2

Перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы сахар полностью растворился. Добавляю размягченное сливочное масло, снова перемешиваю.

-3

При перемешивании могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся после добавления муки. Высыпаю часть заранее просеянной муки и добавляю разрыхлитель

-4

Перемешиваю продукты венчиком, добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками

-5

Как только тесто начинает собираться в комок, формирую из него шарик

-6

Тесто начинаю раскатывать сразу, но если на кухне жарко, можно убрать его в холодильник на 30-40 минут. Раскатываю тесто в пласт. Толщина пласта примерно 3-4 мм. С помощью формочки для печенья вырезаю круги. Диаметр моей формы 8 см.

-7

Остатки теста убираю в холодильник, потом их тоже раскатаю.

-8

Аккуратно перекладываю заготовки на противень

-9

С помощью второй формы выреза круги меньшего размера

-10

Тяну за края полосок, перекрещивая их, получаются заготовки очень красивой формы

-11

Украшаю печенье ягодами малины. Я ее аккуратно помыла и обсушила на бумажном полотенце

-12

Покрываю сверху печенье желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

-13

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15 минут

-14

Печенье готово!

-15

Оно получилась нежное, рассыпчатое, у него интересный, яркий внешний вид и сильный, приятный аромат!

-16

Ингредиенты: ~ на 24 шт Мука ~ 320-330 г, Молоко 50 мл, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сахар 100 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Малина 72 шт ~ 200 г Для смазки: Желток 1 шт Молоко 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются