Привет друзья. Сегодня, поделюсь рецептом интересной выпечки. Сейчас сезон малины, и я приготовила печенье с этой красивой, яркой ягодой! В печенье нежное и вкусное тесто на молоке и потрясающий малиновый аромат. Получается очень нарядно, ярко и вкусно!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и выливаю молоко
Перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы сахар полностью растворился. Добавляю размягченное сливочное масло, снова перемешиваю.
При перемешивании могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся после добавления муки. Высыпаю часть заранее просеянной муки и добавляю разрыхлитель
Перемешиваю продукты венчиком, добавляю остаток муки и вымешиваю тесто руками
Как только тесто начинает собираться в комок, формирую из него шарик
Тесто начинаю раскатывать сразу, но если на кухне жарко, можно убрать его в холодильник на 30-40 минут. Раскатываю тесто в пласт. Толщина пласта примерно 3-4 мм. С помощью формочки для печенья вырезаю круги. Диаметр моей формы 8 см.
Остатки теста убираю в холодильник, потом их тоже раскатаю.
Аккуратно перекладываю заготовки на противень
С помощью второй формы выреза круги меньшего размера
Тяну за края полосок, перекрещивая их, получаются заготовки очень красивой формы
Украшаю печенье ягодами малины. Я ее аккуратно помыла и обсушила на бумажном полотенце
Покрываю сверху печенье желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15 минут
Печенье готово!
Оно получилась нежное, рассыпчатое, у него интересный, яркий внешний вид и сильный, приятный аромат!
Ингредиенты: ~ на 24 шт Мука ~ 320-330 г, Молоко 50 мл, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Сахар 100 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Малина 72 шт ~ 200 г Для смазки: Желток 1 шт Молоко 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки