Найти в Дзене
ТекстоВедьма

10 шагов, чтобы успеть всё;) Будни копирайтера, наставника по контенту, мамы, садовода, симпатичной женщины в одном флаконе

Никакой магии, просто система, дисциплина и очень много опыта работы на серьезной руководящей должности;)
Никакой магии, просто система, дисциплина и очень много опыта работы на серьезной руководящей должности;)

Причина №1, по которой аккаунты, блоги, каналы затухают и их владельцы забивают на соцсети - НЕТ ВРЕМЕНИ всё это вести, потому что вы РАБОТАЕТЕ С КЛИЕНТАМИ. А если делегировать, то добавляется проблем - нужно найти специалиста, ввести его в курс дела и постоянно контролировать.

Где найти на это время, если нужно зарабатывать деньги и вести основную деятельность?

И тут вас выручит планирование, расскажу как это работает у меня:

1. Каждый понедельник я записываю все рабочие задачи на неделю в блокнот и расставляю их в Трелло (можно использовать ГуглКалендарь, Битрикс, Яндекс.Дэшборд), по мере выполнения скидываю в Трелло-задачи ссылки с материалами и вложения. Например, тексты постов и фото к ним, слайды для карусели, презентации. Удобно тем, что материалы можно использовать повторно и они всегда под рукой.

2. Текущие ежедневные задачи я вношу по дням в блокнот, записывая в порядке срочности выполнения + фиксирую сколько времени каждая примерно занимает. Выполнила - вычеркнула, не успела - перенесла на следующий день.

3. Ведение соцсетей и разбор переписок делаю первыми, чтобы по ним построить план на день. Причем не надо пытаться все вести ежедневно. Берете одну основную соцсеть/канал и туда делает контент 2-3 раза в неделю, а на остальные - тиражирование и ведение по остаточному принципу (1 раз в неделю)

4. Одну основную соцсеть я веду ежедневно, начиная день с поста или беру что-то актуальное из архива своего контента. Остальные соцсети - 2 выхода экспертного/личного контента в неделю + 1 продающий по мере необходимости. Этого достаточно. Но учтите, у меня изначально много контента и мне есть где разгуляться;)

5. Обязательные созвоны, планерки, переписки с командой по рабочим задачам. Первая половина дня. С 10.00 только основная работа. Поэтому все мои посты выходят утром)). Их обязательно вношу в календарь с напоминанием в телефоне + Трелло. Все созвоны записываю.

6. Все вопросы по проектам на протяжении дня собираю и вечером отправляю руководству и команде, чтобы к утру следующего дня у меня уже были ответы и новый план на день.

7. Если в течение дня вижу интересную идею поста, статьи, эфира, СРАЗУ СОХРАНЯЮ в ГуглТаблице: "тема + ссылка на источник идеи". Но сейчас перешла на сохранение в соответствующей колонке/карточке в Трелло или Битрикс.

8. Я никогда не посвящаю день 1 проекту, задаче. Стараюсь в план внести несколько задач по разным проектам, так я успеваю вести 3-4 одновременно. Хотя если работы много и она системная, например, составление контентной воронки продаж на несколько каналов (соцсетей), то эта задача под один проект занимает весь день. Аналогично и с консультациями. Одна консультация + подготовка к ней = 7 часовой рабочий день.

9. Расписание секций ребенка, свой спорт и красоту, праздники и встречи я фиксирую на месяц вперед в гугл-календаре с привязкой к телефону. И ничего не забываю (кроме скрипки в вестибюле школы😂).

10. Свое обучение я заранее встраиваю в план: книги, конференции, статьи. В заметках фиксирую книги, ссылки. Читаю, слушаю вечером. Все вспомогательные материалы (подборки фото, видео, скрины, статьи) храню в Трелло в соответствующих досках.

Вот так и живу;)


P.S. Домашние дела я выношу на цветные стикеры и клею их на холодильник. То, что привязано к дате/времени, выношу в календарь с напоминанием в телефоне.

А вы какими сервисами пользуетесь, как упорядочиваете свой день?