Продукты:
— кефир или любой другой кисломолочный продукт — 400 г;
— яйца С0 — 1 шт.;
— мука — 290 г;
— соль — ½ ч. л.;
— сахар — 2 ст. л.;
— сода — 1 ч. л.;
— топлёное или растительное масло — 100 г.
Оборудование: плита, сковорода, блендер, силиконовая лопатка.
Замесить тесто
В чашу блендера или глубокую миску наливаю кефир или любой другой кисломолочный продукт, разбиваю яйцо. Добавляю муку, соль, сахар и соду. Взбиваю до однородности.
Пожарить на сковороде
На среднем огне разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Наливаю 2–3 столовые ложки масла, чтобы оно покрывало дно на 2 мм.
Выкладываю панкейки в масло столовой ложкой на расстоянии 3 см друг от друга. На один панкейк — одна столовая ложка теста. Жарю на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подать на стол
Подаю на стол тёплыми или разогреваю перед подачей в тостере, микроволновке или на сковороде.