Привет, друзья!
Хочу предложить Вам лёгкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо с китайским акцентом - жареные вешенки в кисло-сладком соусе. В сочетании с овощами оно может подаваться как самостоятельное блюдо.
Для приготовления Вам понадобится:
- Вешенки - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Репчатый лук -1шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Корень имбиря - 3 см.
- Острый перец - по вкусу
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка
- Рисовый уксус - 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
- Зелёный лук - 30 гр.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Так как блюдо готовится очень быстро, необходимо сразу подготовить все ингредиенты.
Нарежьте соломкой лук, болгарский перец, морковь натрите на терке для корейской моркови, если её нет, тогда нарежьте соломкой.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте по длине довольно крупно.
Чеснок, корень имбиря и острый перец, очищенный от семян, нарежьте лепестками.
В небольшую миску налейте соевый соус, мёд и рисовый уксус, всё хорошо перемешайте, чтобы мёд растворился.
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок, имбирь и острый перец, непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 2 минут.
Затем уберите чеснок, корень имбиря и острый перец из сковороды. Они Вам больше не понадобятся.
В сковороду, где обжаривались специи, добавьте лук, морковь болгарский перец и пассеруйте около 2 минут, после чего добавьте вешенки и, помешивая, жарьте минут 5, пока не выпарится вся влага.
Перед тем как добавить соус к грибам, размешайте в нём чайную ложку крахмала. Влейте смесь соевого соуса, мёда, рисового уксуса, крахмала и всё тщательно перемешайте.
Через пару минут отключите огонь.
Выключив огонь, добавьте к грибам крупно порезанные перья лука.
И всё, блюдо готово, можно наслаждаться.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!