Найти тему
Все готовим вкусно

Вешенки в кисло-сладком соусе.

Привет, друзья!

Хочу предложить Вам лёгкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо с китайским акцентом - жареные вешенки в кисло-сладком соусе. В сочетании с овощами оно может подаваться как самостоятельное блюдо.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Вешенки - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук -1шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корень имбиря - 3 см.
  • Острый перец - по вкусу
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус - 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
  • Зелёный лук - 30 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Так как блюдо готовится очень быстро, необходимо сразу подготовить все ингредиенты.

Нарежьте соломкой лук, болгарский перец, морковь натрите на терке для корейской моркови, если её нет, тогда нарежьте соломкой.

-2

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте по длине довольно крупно.

-3

Чеснок, корень имбиря и острый перец, очищенный от семян, нарежьте лепестками.

-4

В небольшую миску налейте соевый соус, мёд и рисовый уксус, всё хорошо перемешайте, чтобы мёд растворился.

-5

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок, имбирь и острый перец, непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 2 минут.

Затем уберите чеснок, корень имбиря и острый перец из сковороды. Они Вам больше не понадобятся.

В сковороду, где обжаривались специи, добавьте лук, морковь болгарский перец и пассеруйте около 2 минут, после чего добавьте вешенки и, помешивая, жарьте минут 5, пока не выпарится вся влага.

-6

Перед тем как добавить соус к грибам, размешайте в нём чайную ложку крахмала. Влейте смесь соевого соуса, мёда, рисового уксуса, крахмала и всё тщательно перемешайте.

Через пару минут отключите огонь.

Выключив огонь, добавьте к грибам крупно порезанные перья лука.

И всё, блюдо готово, можно наслаждаться.

-7

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!