Приветики)
Который день нет настроения, апатия какая-то... В принципе я подозреваю "моральную" причину, но это уже очень личное... 😪
Вчера скосила свои 17 соток через силу, еле-еле себя заставила, сегодня хотела косить за забором... Вышла за ворота, посмотрела... Решила - подождет еще пару дней..
Какая то у меня неведомая фигня началась с этим давлением... Как узнала что оно высокое - силы пропали полностью.. Вот раньше жила с высоким, не знала - работала как конь... Сейчас - всё, сил нет, усталость постоянная, делаю дела через силу, и то, только очень важные, неважные откладываю на потом.. Даже посуду после еды мыть перестала, коплю, вечером оптом мою опять же через силу.. Может это потому что организм привык к высокому? И теперь ему надо привыкнуть к нормальному? Полчаса назад померила и обалдела... А по ощущениям - ляг и умри прямо здесь и сейчас... Ничего не болит, чувствую себя норм - а вот состояние не норм... Руку-ногу поднять сил нет...
Пульс подвел, но для меня это вполне в норме... Вроде до 100 не страшно?
Сегодня у меня поздний выезд, с утра надо будет очень рано встать и убирать домик, потому что утром заезд. Сначала планировала подъем в 6 часов, но наверно встану в 4. Я с утра час-два в себя прихожу, кофе пью, утренний моцион, как я всегда говорю - "меня с утра не кантовать". Пока свои 2 поллитры кофе не выпью - меня нет.
У Бублички глаз нормальный только второй день... Не знаю, опять она по нему получала или что... Только пойдет на улучшение - приходит опять с гноящимся, хуже чем было.. Вот два дня ее запирала в доме для процедур, когда она приходила, сначала капала капли, мин через 15 тетрациклиновую мазь закладывала в глаз, держала ее по 15 минут, чтобы и капли успели впитаться и мазь немного разошлась, потом выпускала.. И если она приходила покушать второй раз - делала точно так же...
Еды - нет. Последний раз, когда варила целую курицу без соли, кинула туда горсть перловки. Куру потом съела, а бульон заморозила. Вот вчера вытащила размораживаться, в планах был обычный курячий супчик, с луком-морковкой, немного картошки и горсть вермишели.
Но в холодильнике давно стоит наполовину полная трехлитровая банка квашеной капусты. Очень мне мешает, занимает много места. я же сейчас в такую жару все в холодильнике храню.. И овощи(даже картошку) и фрукты и вода холодная в бутылке, и шиповник с чаем/мелиссой в кувшине, и несколько банок варенья/икры, которые пластмассовыми крышками закрыты.. Так что я разложила в 2 небольшие баночки капусту и осталось у меня много рассола и капуста, что не влезла... Пришлось варить суп из квашеной капусты, есть ее сейчас в родном виде мне не хочется..
В куриный бульон кинула капусту, залила весь рассол, проварила полчаса. Отдельно порезала картошину, морковь, лук, и сварила в другой кастрюле. Иначе картошка бы не сварилась.. Потом все соединила, довела до кипения и добавила зелень) В идеале конечно со сметанкой употреблять, но у меня ее нет и ехать за ней желания тоже нет..
Еще на днях очень захотелось жареной картошки) Молодой, местной, которой меня "свекровь" угостила...
Нажарила без ничего, так и умяла) Только подсолила в конце. Порция вышла огромная - я еле доела) Нереально вкусно! Как же все таки отличается картошка из магазина и своя)
У нас на дороге продают уже и баклажаны свои и помидоры с огурцами, кабачки конечно же, но я не останавливалась, цены не спрашивала.. Когда еду за овощами - ни одного продавца не видать, когда овощи не нужны - табуретки с ними стоят у каждого дома..
Надо наверно тормознуть, и узнать почем торгуют) Мне даже интересно - будут ли мне цены заряжать как отдыхающим, я то на мопедке.. Жалко, машины маминой нет, с Питерским регионом, для чистоты эксперимента) У меня то 23ру, ибо прописка местная... Может завтра доеду, посмотрим)