#суббота #суп #пп Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты: чечевицы, моркови, лук, сливки 33%, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, воды, белого хлеба (тостовый)
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.
Лук и морковь нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Чечевицу промыть холодной водой. Залить 1,5 литрами воды, варить до закипания, убрать накипь.
В воду с чечевицей добавить обжаренную морковь с луком, добавить соль, варить 15 минут, до готовности чечевицы.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить перец, сливки. Варить 2 - 3 минуты.
Подавать с сухариками, украсить каплями сливок. Приятного аппетита.