Процесс приготовления заключается в следующем. Купили мясо. Грудинку и окорок. Посолили. В течении 2 суток выдержали в холодильнике. Сегодня начал приготовление мяса.
Сначала я его обвязал. Сформировал грудинку, какой хочу её видеть.
Повесил на просушку, в суховялочный шкаф.
Примерно таким же путём поступил и с окороком. Из окорока сформировал орехи. С помощью сетки и верёвок.
Получилась такая красота.
Все "орехи" сформировал и также повесил в сушильный шкаф.
Сушилось это все 2, 5 часа. Потом все перевесил в коптильню. Установил термометр в мясо. Для контроля температуры внутри мяса.
И вот результат. Запах обалденный. Словами не передать. Коптил на ольхе. Остынет, потом переложу в холодильник. И завтра буду пробовать. Вообще 15 июля у меня день рождения. Поэтому это все затевалось. Будут гости. Будет праздник.