Хотите разнообразить привычный рацион быстрым и вкусным супом? Тогда приготовьте итальянский томатный суп. Такое первое блюдо получается ароматным и полезным. К тому же сезон помидоров недавно начался, поэтому готовить такой томатный суп можно будет часто.
#суп #суп-пюре #томатныйсуп #помидоры #блюдо #кухня #кулинария #кухнянаизнанку #рецепты #вкуснаяеда
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 45 мин.
Пошаговый рецепт быстрого томатного супа:
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200°С. Раздавите зубчик чеснока и при необходимости удалите зеленый росток. Затем удалите плодоножку помидоров и разрежьте их и лук-шалот на четвертинки.
ШАГ 2: Поместите лук-шалот, чеснок, помидоры, тимьян, розмарин и перец чили в форму для запекания. Заправьте все оливковым маслом, сахаром, солью, перцем и хорошо перемешайте. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут.
ШАГ 3: Затем немного потушите обжаренные овощи в небольшой кастрюле. Добавьте белое вино и кипятите около 2 минут.
ШАГ 4: Наполните кастрюлю овощным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты. Тушить еще 10-15 минут, пока помидоры и лук-шалот не станут мягкими.
ШАГ 5: Теперь мелко пюрируйте суп ручным блендером и процедите через сито в большую миску, чтобы удалить семена томатов и кожицу.
ШАГ 6: Добавьте в сметану сок одного лимона со свеженарезанной кинзой. По вкусу приправьте солью и перцем. При подаче положите сметану в горячий томатный суп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Помидоры - 500 гр.
✔ Тимьян - 1 веточка
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Лук-шалот - 2 шт.
✔ Розмарин - 1 веточка
✔ Перец чили - 1 шт.
✔ Вино белое - 60 мл.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Овощной бульон - 200 мл.
✔ Сметана - 70 гр.
✔ Кинза - 10 гр.
✔ Сок одного лимона
✔ Масло оливковое - 30 мл.
✔ Сахар - 1 ст.л.