Найти тему
На Зеленой улице

Варенье из щавеля

Здравствуйте, дорогие читатели моего маленького деревенского блога о жизни, работе и кулинарии.

Гастрономическая экзотика всегда ассоциируется с заморскими фруктами, но продукты для необычного кисло-сладкого варенья можно найти и на овощной грядке.

Моя мама готовит из щавеля суп. Я же хочу попробовать сделать варенье из щавеля.

Для этого варенья я взяла:

  • 250 гр щавеля ;
  • 150 гр сахара ;
  • 50 мл воды.

Щавель тщательно перебираю и мою. Нарезаю его на небольшие, шириной примерно один сантиметр полоски.

Затем наливаю воду и засыпаю сахаром. Для разнообразия вкуса я решила добавить лимон, порезанный на небольшие кусочки. Также можно добавить лайм или апельсин. Думаю, будет неплохо.

-2

Ставлю на медленный огонь. Доведя до кипения, варю ещё минут 20-30.

-3

По прошествии этого времени разливаю готовое варенье по заранее простерилизованным банкам. Плотно закрываю крышкой.

-4

Получается изысканное сладкое лакомство. Оно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального и необычного. Такое варенье отдаленно напоминает яблочное, но имеет свой неповторимый вкус и божественный аромат.

-5

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются