Здравствуйте, дорогие читатели моего маленького деревенского блога о жизни, работе и кулинарии.
Гастрономическая экзотика всегда ассоциируется с заморскими фруктами, но продукты для необычного кисло-сладкого варенья можно найти и на овощной грядке.
Моя мама готовит из щавеля суп. Я же хочу попробовать сделать варенье из щавеля.
Для этого варенья я взяла:
- 250 гр щавеля ;
- 150 гр сахара ;
- 50 мл воды.
Щавель тщательно перебираю и мою. Нарезаю его на небольшие, шириной примерно один сантиметр полоски.
Затем наливаю воду и засыпаю сахаром. Для разнообразия вкуса я решила добавить лимон, порезанный на небольшие кусочки. Также можно добавить лайм или апельсин. Думаю, будет неплохо.
Ставлю на медленный огонь. Доведя до кипения, варю ещё минут 20-30.
По прошествии этого времени разливаю готовое варенье по заранее простерилизованным банкам. Плотно закрываю крышкой.
Получается изысканное сладкое лакомство. Оно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального и необычного. Такое варенье отдаленно напоминает яблочное, но имеет свой неповторимый вкус и божественный аромат.
Приятного аппетита!