Отличная пп закуска. Когда впервые попробовала, обалдела, даже представить не могла, что так можно замариновать кабачки. Красный острый перец по желанию, но мне понравилась эта острота.
Ингредиенты: Кабачок молодой (цукини), Апельсин, Лимон, Масло растительное оливковое первого отжима 3 ст.л, Укроп, Соль , Черный перец, Красный перец (по желанию), Кунжут белый для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
Нарезать кабачок овощечисткой на тонкие слайды.
Посолить и оставить на 30 мин.
Делаем рассол, смешиваем сок лимона, апельсина, масло, укроп и перец, хорошо перемешать.
Слить образовавшийся сок с кабачков. Заправить кабачки рассолом. И оставить на 2часа в холодильнике. Я оставляла на ночь. По желанию можно присыпать кунжутом.