Кабачковые оладьи - классика, кабачковые вафли - новое прочтение классики. Стоит сказать, что я очень люблю это блюдо во всех вариациях и уже делилась рецептом картофельных вафель. Привлекают вафли своей универсальность - подавать блюдо можно с любыми топпингами и добавками. Здесь я дам классический рецепт-основу, которую вы по своему вкусу можете дополнить сметаной или сливочным сыром и слабосолёной рыбой.
Ингредиенты:
700 г кабачков (примерно три небольших кабачка)
150 г творога
3 яйца
70 г муки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла для смазывания вафельницы
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Трем кабачки на мелкой терке и посыпаем их солью (примерно 1 ч.л.). Отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы из кабачков выделился сок
В отдельной глубокой емкости слегка взбиваем яйца и смешиваем их с творогом
Когда из кабачков выделился сок, отжимаем мякоть руками и перекладываем ее в яично-творожную смесь
На мелкой терке трем чеснок, добавляем в тесто его и муку. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. В процессе перемешивания выделится еще немного сока, его сливать не нужно
Смазываем вафельницу маслом и выкладываем на нее тесто
Выпекаем до готовности и сразу же подаем к столу. Сочетать такие вафли можно со слабосолёной рыбой, сливочным сыром, ветчиной, сметаной или любым другим вашим любимым топпингом. Приятного аппетита!
Возможно, вам будут интересны и другие мои рецепты на схожую тематику:
- Рецепт картофельных вафель
- Рецепт теста для вареников, которое не рвется
- Рецепт сочных котлеток
Если рецепт был вам полезен, не забудьте поставить лайк. Мне, как автору блога, будет очень приятно))