Найти тему
Вкусная еда без труда

Мужской салат "Сытый папа". Без майонеза, простой, сытный, вкусный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Попробовав хотя бы один раз этот простой и незатейливый салат, Вы и не заметите, как он пропишется на вашей кухне. У него просто какое-то невероятно гармоничное сочетание всех компонентов. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Сочетание жареного мяса с маринованным луком, чесноком, оригинальным вкусом жареных соленых огурцов и острого перчика, сдобренное зёрнами и зеленью кориандра — шедевр.

Главное, что приготовить его очень легко. Продуктов экзотических типа "цветочка аленького заморского" не требуется, если только свежую зелень кинзы не объявить невиданным дивом дивным, но и её можно заменить зеленью петрушки или сельдерея.

Готовить его можно из любого мяса. Моим мужчинам больше всего нравится, когда я готовлю его из говядины или индейки. Но он прекрасен и с любым другим мясом.

Ингредиенты:

400 гр. мяса (любого по Вашему вкусу)

4 средних соленых огурца

1 синяя (желательно) салатная луковица

1-2 маленьких острых свежих или маринованных перчика

1-2 зубчика чеснока

уксус (лучше фруктовый или винный 6%) для маринования лука

зёрна кориандра по вкусу

зелень кориандра

масло растительное для обжаривания

Мясо режу полосочками. В сотейнике на растительном масле жарю мясо до готовности. Добавляю немного соли и молотого перца.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пока мясо жарится, нарезаю огурцы такими же полосками, как и мясо.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю тонкими полукольцами или перьями и добавляю винный уксус и немного воды, чтобы маринад покрыл лук. Оставляю минут на 10.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Обжаренное мясо выкладываю в салатник. А в сотейнике начинаю обжаривать огурцы. Обязательно помешиваю — могут запросто пригореть.

Лук выкладываю в сито и ещё ошпариваю кипятком, а потом поливаю холодной водой. Мне кажется, что он приобретает очень красивый цвет именно от этой процедуры, а вкус его становится менее уксусным.

Острый перец мелко режу, а семена кориандра слегка раздавливаю, чеснок и зелень измельчаю. Если перец очень острый, то семена из него удаляю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю к мясу огурцы, лук, чеснок, перец и семена кориандра.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я салат не солю, потому что мясо при обжаривании подсаливала. Да и перец острый у меня не свежий, а маринованный. Зелень кориандра добавляю в последнюю очередь.

Салату не нужна заправка. Достаточного того, что мясо и огурцы обжаривались в масле.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!