Попробовав хотя бы один раз этот простой и незатейливый салат, Вы и не заметите, как он пропишется на вашей кухне. У него просто какое-то невероятно гармоничное сочетание всех компонентов. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Сочетание жареного мяса с маринованным луком, чесноком, оригинальным вкусом жареных соленых огурцов и острого перчика, сдобренное зёрнами и зеленью кориандра — шедевр.
Главное, что приготовить его очень легко. Продуктов экзотических типа "цветочка аленького заморского" не требуется, если только свежую зелень кинзы не объявить невиданным дивом дивным, но и её можно заменить зеленью петрушки или сельдерея.
Готовить его можно из любого мяса. Моим мужчинам больше всего нравится, когда я готовлю его из говядины или индейки. Но он прекрасен и с любым другим мясом.
Ингредиенты:
400 гр. мяса (любого по Вашему вкусу)
4 средних соленых огурца
1 синяя (желательно) салатная луковица
1-2 маленьких острых свежих или маринованных перчика
1-2 зубчика чеснока
уксус (лучше фруктовый или винный 6%) для маринования лука
зёрна кориандра по вкусу
зелень кориандра
масло растительное для обжаривания
Мясо режу полосочками. В сотейнике на растительном масле жарю мясо до готовности. Добавляю немного соли и молотого перца.
Пока мясо жарится, нарезаю огурцы такими же полосками, как и мясо.
Лук нарезаю тонкими полукольцами или перьями и добавляю винный уксус и немного воды, чтобы маринад покрыл лук. Оставляю минут на 10.
Обжаренное мясо выкладываю в салатник. А в сотейнике начинаю обжаривать огурцы. Обязательно помешиваю — могут запросто пригореть.
Лук выкладываю в сито и ещё ошпариваю кипятком, а потом поливаю холодной водой. Мне кажется, что он приобретает очень красивый цвет именно от этой процедуры, а вкус его становится менее уксусным.
Острый перец мелко режу, а семена кориандра слегка раздавливаю, чеснок и зелень измельчаю. Если перец очень острый, то семена из него удаляю.
Добавляю к мясу огурцы, лук, чеснок, перец и семена кориандра.
Я салат не солю, потому что мясо при обжаривании подсаливала. Да и перец острый у меня не свежий, а маринованный. Зелень кориандра добавляю в последнюю очередь.
Салату не нужна заправка. Достаточного того, что мясо и огурцы обжаривались в масле.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!