Найти тему

Куриный окорочок с чесноком

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня будем готовить сочный, пропитанный ароматом чеснока куриный окорочок. Блюдо не замысловатое, но всеми любимое.

Нам понадобится на 2 порции:

- куриный окорочок 2 шт.

- чеснок 2 крупных зубка

- паприка 1 ч. ложка

- куркума 1 ч. ложка

- белый перец 0,5 ч. ложки

- оливковое масло 2 ст. ложки

1. Окорочка промоем в проточной воде и обсушим бумажными полотенцами.

2. Чеснок пропустим через пресс для чеснока (или очень мелко порубим) и смешаем с солью и специями. В получившуюся смесь добавим оливковое масло и хорошо перемешаем.

4. Получившейся чесночно-пряной смесью хорошенько натираем окорочка со всех сторон и оставляем пропитываться ароматами на 2 часа.

-2

5. Хорошо разогреваем антипригарную сковородку и выкладываем на нее окорочка, предварительно очистив их от кусочков чеснока, чтобы не пригорели.

-3

6. Жарим окорочка минут 5. Затем накрываем крышкой и жарим еще минут 7 на среднем огне.

7. Переворачиваем окорочка и жарим так- же 5 минут без крышки и 7 минут под крышкой на среднем огне.

8. В заключении перевернем окорочок и убрав крышку обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны для образования хрустящей корочки.

-4

Наши ароматные окорочка готовы. Перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами. Окорочка получаются сочными и нежными, пропитанные ароматом чеснока и специй. Обязательно ставьте лайк, если понравился этот простой рецепт и подписывайтесь на канал. Приятного аппетита и отличного настроения.

-5

Еда
6,93 млн интересуются