Сегодня расскажем, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке.
Ингредиенты:
🔸Пшеничная мука – 70 г
🔸Какао-порошок – 15 г
🔸Сахар – 60 г
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Молоко – 40 мл
🔸Подсолнечное масло – 30 г
🔸Разрыхлитель – 2 г
🔸Соль – щепотка
Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Перемешиваем с какао-порошком, сахаром и солью. Затем добавляем яйцо, молоко и масло. Венчиком вымешиваем однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад. После этого раскладываем в чашки, занимая не более половины объема каждой из них. Затем ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт.
Кстати, эти шоколадные кексы хороши и в теплом виде, и остывшие. По желанию их можно полить сгущенкой – так они будут более сочными!
Принятого аппетита!