Найти тему

ОТКУДА БЕРУТСЯ КИЛОГРАММЫ

@ermakova_fit
@ermakova_fit

Взялась я как-то наводить порядок в делах и провела весь день сидя и работая головой. На второй день "посиделок" мне страсть как захотелось чего-то сладкого! Мозг кипел и требовал вознаграждения за труды. Я уже засобиралась в магазин, как... Стоп! А что я сегодня ела? Вспомнила. Проанализировала. Никуда не пошла.

Как бы интенсивно и долго мы ни напрягали мозг, он всегда потребляет одинаковое количество энергии - 20% от уровня основного обмена в сутки. В цифрах это примерно 250 ккал для среднестатического человека. То, что я съела в тот день, вполне перекрыло то, что потратила, сидя на пятой точке и напрягая извилины.

Мозг ненавидит монотонную длительную работу, отсюда позывы на чаек/кофеек с чем-то сладеньким. Это его способ "отлынивания" от неприятной деятельности, а совсем не нужда в подзарядке. Ну и привычку тоже никто не отменял.

Многие наверняка вспомнят состояние выжатого лимона после сдачи экзамена/собеседования/тестирования. Это перенапряжение и бунт мозга, а не следствие конских затрат энергии, увы!

Потратить много калорий можно только одним путем - качественным движением. Иными словами, не на йоге/пилатесе "поваляться" (они для другого), а сходить, например, на хорошую силовую тренировку. Мозг только спасибо скажет!

Этот же путь самый верный чтобы получить энергию, прилив сил и настроение, которых сейчас многим не хватает. В отличие от лежания/сидения и ожидания прихода. Ничего не придет, никакие силы не появятся, пока не начнешь ДЕЛАТЬ.

И здесь главное - не впадать в крайности! Если шагомер еле-еле насчитывает пару тысяч шагов, не нужно сразу ставить целью 10к. Это перенапряжет организм и сломает всю мотивацию и веру в собственные силы.

Секрет успеха в постепенности и регулярности.

#мозг #калории #лишнийвес #мотивация #настроение #движениежизнь #здоровыепривычки #фитнес #фитнескоуч #фитнестренер