Найти тему

Кабачковые кексики с ветчиной и сыром

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ветчина (можно заменить на отварную курицу или индейку) – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость
  2. Ветчину порезать на мелкие кусочки (если вы используйте в рецепте мясо птицы, то порвите его на волокна или нарежьте на кусочки)
  3. Натрите сыр на терке
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи и перемешайте до однородной массы
  5. Выложите тесто по формочкам и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).

Примерное КБЖУ на 100 гр.: 180/11/10/15

Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус

Гречка с курицей и овощами под сырной шапочкой

Аджапсандали

Сочные зразы с начинкой

Мусака

Булгур с овощами и курицей

Салат с щавелем