Найти тему

Как правильно заквасить огурцы

Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва
  • Огурцы 3 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Хрен 50 г
  • Вода питьевая
  • Соль
  • Листья смородины или вишни
  • Укроп

Конечно, их можно просто посолить или замариновать. Но квашеные огурцы — хороши именно летом. И есть их хорошо тоже сразу, не раскладывая по банкам и не храня на балконах.

Прежде всего огурцы необходимо замочить на 5 часов в холодной воде. Пусть поплавают и напитаются влагой, чтобы потом хрустели. Хвостики можно не отрезать. Затем промойте каждый огурчик и уложите в большую емкость. Слои огурцов перекладывайте хреном (корнями и листьями), чесноком, зонтиками укропа и листьями смородины.

Теперь делаем рассол из расчета на 1 литр воды 1,5 ст. л. соли. Заливаем доверху, кладем груз и оставляем в тепле на 5 суток. Затем на сутки в холод — и готово!

Еда
6,93 млн интересуются