- Масло сливочное 100 г
- Темный шоколад 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука 2,5 ст.
- Разрыхлитель
В минувшее воскресенье мир отмечал День шоколада. Немного с опозданием, но и мы приготовим самый простой воздушный пирог из шоколада. Яйца взбиваем с сахаром, пока они не станут белыми.
В отдельной емкости растапливаем масло, добавляем в него шоколад. Затем остужаем и добавляем смесь к яйцам. Муку просеиваем и смешиваем с остальными ингредиентами. Месим до однородности и добавляем пакетик разрыхлителя. Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 минут. При желании потом пирог можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.