Забудьте про пиво, намутите коктейль!
Возможно, текст ниже не будет соответствовать фэн-шую пивного бложества, но пох.
При походе в бар или ресторан всегда лучше заказать коктейль вместо пива .
И вот почему:
1. Коктейль даст вам больше, чем пиво за те же деньги.
Многие скажут, что коктейль стоит в два раза дороже пива.
Это так. Но, в случае с коктейлем, это будет напиток, сделанный live из свежих ингредиентов с большим, чем в пиве содержанием алкоголя.
За редким исключением, коктейль намутит бармен-профессионал, который на этом уже «руку набил».
То есть вы получите напиток, который сами дома точно не сделаете ( сейчас было не про ром+кола).
Кроме того, если коктейль достаточно крепкий, его можно «тянуть» куда дольше, чем это делает ваш собутыльник.
Который, кстати, уже опрокинул третий бокал пива, пока вы читали этот абзац.
2. В пиве всего четыре ингредиента. В коктейле их в сто раз больше.
Зерно, хмель, дрожжи, вода в различных пропорциях — вот и всё ваше пиво.
Понятно, крафтовые пивоварни из кожи вон лезут, чтобы создать что-то неповторимое, но в базе это все те же ингредиенты. Иначе, это уже не пиво.
С другой стороны, коктейли можно делать из любого количества ингредиентов на базе любого количества напитков. Включая, само пиво!
По большому счету, пиво — это просто одна из планет во Вселенной Коктейля.
3. Существует всего два типа пива. А вот коктейлей не счесть.
Сразу успокою тех, кто начнет мне перечислять IPA, пилснеры, портеры и фруктовые ламбики. Все это под-категории двух типов пива: эля и лагера.
Вся их разница тупо в способе ферментации:
эль- бродит при температуре 15-22 градусов Цельсия с дрожжами верхового брожения
лагер - бродит при температуре 8 градусов Цельсия с дрожжами низового брожения
Скукота!
У коктейлей же столько разновидностей и способов приготовления, что не хватит места их все здесь перечислять.
Зачем тогда тратить время на питье двух вариаций одного и того же напитка, когда можно каждый раз пить что-то новое?
4. Коктейли это прикольно.
Коктейли — это не только ингредиенты, но и способ их приготовления. Каждый раз вас ждет увлекательное действо с интригующим результатом. Даже если бармен перед вами не маг уровня Амаяка Акопяна, следить за тем, как он готовит напиток всегда увлекательно и, часто, очень забавно.
Смотреть, как бармен наливает вам в бокал пиво… ну такое.
Отсюда вытекает следующее преимущество коктейлей над пивом — их интерактивность.
Каждый коктейль имеет свою фишку, свой способ употребления внутрь. Есть коктейли с шотом, есть горящие, есть даже здоровенный таз откуда все вместе пьют через соломинки (на любителя).
Способов употребления пива чуть больше, чем один — вы берете бокал и пьете. И даже без соломинки.
5. В коктейлях нет глютена.
За исключением коктейлей вида beer-tail, во всех коктейлях нет глютена.
За исключением некоторых специальных варок, во всех видах пива есть глютен.
Выбор посетителей бара, страдающих болезнью Джи-Гертера-Гейбнера, а также тех, кто хочет вскочить в бэнд-вагон глютен-фри зожников, вполне очевиден.
6. Коктейль может быть крепким или слабым на ваше усмотрение.
Уровень алкоголя в пиве тоже варьируется.
Но после того, как оно попало в кег или бутылку изменить уровень ABV не возможно.
С коктейлем совсем другая история. Тот же самый рецепт можно замутить как в слабой версии ( ужин с родителями жены), так и в крепкой ( сегодня будут все мосты сожжены).
По моему, уже достаточно факторов, чтобы вы определились с выбором в ресторане или баре.
Осталось только разобраться со всеми этими карантинами и уж тогда мы закажем какой-нибудь Tipsy Town, Dark and Stormy или даже неполиткорректный Negroni с двойным джином.
PS: В следующий раз я вам расскажу, почему лучше заказать пиво вместо коктейля при походе в бар или ресторан.