Найти тему

Забудьте про пиво, намутите коктейль!

Забудьте про пиво, намутите коктейль!

​​Возможно, текст ниже не будет соответствовать фэн-шую пивного бложества, но пох.

При походе в бар или ресторан всегда лучше заказать коктейль вместо пива .

И вот почему:

1. Коктейль даст вам больше, чем пиво за те же деньги.

Многие скажут, что коктейль стоит в два раза дороже пива.

Это так. Но, в случае с коктейлем, это будет напиток, сделанный live из свежих ингредиентов с большим, чем в пиве содержанием алкоголя.

За редким исключением, коктейль намутит бармен-профессионал, который на этом уже «руку набил».

То есть вы получите напиток, который сами дома точно не сделаете ( сейчас было не про ром+кола).

Кроме того, если коктейль достаточно крепкий, его можно «тянуть» куда дольше, чем это делает ваш собутыльник.

Который, кстати, уже опрокинул третий бокал пива, пока вы читали этот абзац.

2. В пиве всего четыре ингредиента. В коктейле их в сто раз больше.

Зерно, хмель, дрожжи, вода в различных пропорциях — вот и всё ваше пиво.

Понятно, крафтовые пивоварни из кожи вон лезут, чтобы создать что-то неповторимое, но в базе это все те же ингредиенты. Иначе, это уже не пиво.

С другой стороны, коктейли можно делать из любого количества ингредиентов на базе любого количества напитков. Включая, само пиво!

По большому счету, пиво — это просто одна из планет во Вселенной Коктейля.

3. Существует всего два типа пива. А вот коктейлей не счесть.

Сразу успокою тех, кто начнет мне перечислять IPA, пилснеры, портеры и фруктовые ламбики. Все это под-категории двух типов пива: эля и лагера.

Вся их разница тупо в способе ферментации:

эль- бродит при температуре 15-22 градусов Цельсия с дрожжами верхового брожения

лагер - бродит при температуре 8 градусов Цельсия с дрожжами низового брожения

Скукота!

У коктейлей же столько разновидностей и способов приготовления, что не хватит места их все здесь перечислять.

Зачем тогда тратить время на питье двух вариаций одного и того же напитка, когда можно каждый раз пить что-то новое?

4. Коктейли это прикольно.

Коктейли — это не только ингредиенты, но и способ их приготовления. Каждый раз вас ждет увлекательное действо с интригующим результатом. Даже если бармен перед вами не маг уровня Амаяка Акопяна, следить за тем, как он готовит напиток всегда увлекательно и, часто, очень забавно.

Смотреть, как бармен наливает вам в бокал пиво… ну такое.

Отсюда вытекает следующее преимущество коктейлей над пивом — их интерактивность.

Каждый коктейль имеет свою фишку, свой способ употребления внутрь. Есть коктейли с шотом, есть горящие, есть даже здоровенный таз откуда все вместе пьют через соломинки (на любителя).

Способов употребления пива чуть больше, чем один — вы берете бокал и пьете. И даже без соломинки.

5. В коктейлях нет глютена.

За исключением коктейлей вида beer-tail, во всех коктейлях нет глютена.

За исключением некоторых специальных варок, во всех видах пива есть глютен.

Выбор посетителей бара, страдающих болезнью Джи-Гертера-Гейбнера, а также тех, кто хочет вскочить в бэнд-вагон глютен-фри зожников, вполне очевиден.

6. Коктейль может быть крепким или слабым на ваше усмотрение.

Уровень алкоголя в пиве тоже варьируется.

Но после того, как оно попало в кег или бутылку изменить уровень ABV не возможно.

С коктейлем совсем другая история. Тот же самый рецепт можно замутить как в слабой версии ( ужин с родителями жены), так и в крепкой ( сегодня будут все мосты сожжены).

По моему, уже достаточно факторов, чтобы вы определились с выбором в ресторане или баре.

Осталось только разобраться со всеми этими карантинами и уж тогда мы закажем какой-нибудь Tipsy Town, Dark and Stormy или даже неполиткорректный Negroni с двойным джином.

PS: В следующий раз я вам расскажу, почему лучше заказать пиво вместо коктейля при походе в бар или ресторан.