Найти тему

Как ввести в свой рацион овощи, если вы их не любите

Польза овощей для организма человека, несомненно, очень весома. Уникальные свойства овощей способствуют предупреждению многочисленных заболеваний и помогают в процессе лечения. Овощи обладают целям спектром сбалансированных между собой питательных веществ.

Повезло тем, кто любит овощи, но что делать, если вам достаточно тяжело ввести в свой ежедневный рацион порцию овощей.

Шашлычок шашлычком, но овощи присутствовать в рационе должны в обязательном порядке.

Почему так важно включить в свой рацион овощи?

Все очень просто – овощи представляют собой неотъемлемую часть именно СБАЛАНСИРОВАННОГО рациона.

По мнению Минздрава РФ, в день рекомендуется съедать не менее 600 гр. овощей и фруктов.

Лето дарит нам уникальную возможность купить или собрать с грядки свежие и натуральные овощи, что уже для нас огромный плюс, так как они имеют яркий вкус, сочность и целый арсенал полезных веществ в своем составе.

Разберем с вами дальше основные правила и методы введения овощей в рацион без капризов:

✔ Добавляйте овощи в привычные для вас блюда (можно внести разнообразие в гарниры. Попробуйте сделать овощное рагу с томатом и зеленью, приготовить рис с овощами аля «Гавайская смесь» и т.д.)

✔ Если вы привыкли завтракать омлетом, то вы можете добавить в него помидоры, кабачок, шпинат, зеленый горошек и другие овощи. Не бойтесь экспериментировать во вкусах

✔ Перец, баклажан или кабачок – отличная основа для фарширования и запекания

✔ Запеченные овощи (томат, болгарский перец, кабачок, баклажан, лук) – прекрасная основа для соусов (порежьте кусочками овощи, запеките их и взблендерите. Можно добавить итальянские или прованские травы и вас уже за уши не оттащишь)

✔ Любите сладенькое? Не поверите, но даже в выпечку можно добавлять овощи. Всеми известный морковный торт (или кексы), брауни со свеклой, тыквенные вафли, шпинатные оладьи. Просто не спорьте, а попробуйте!

✔ Многими любимые супы, итак, включают в свой состав овощи, но, например, часть картофеля можно заменить на батат, тыкву или цветную капусту. А какой потрясающий вкус имеет тыквенный суп! Уж про пользу такого супа думаю даже и говорить не стоит. Сделайте свекольник с редисом или редькой, окрошку, суп-пюре из кабачка с луком-порей и зеленым горошком. Полёт фантазии с использованием овощей для приготовления супа не ограничивается никакими рамками и уж точно получится угодить любому капризу.

✔ Используйте замороженные овощи (очень удобно заготавливать овощи в летний сезон, это упростит и ускорит процесс приготовления любого блюда, при чем во время заморозки овощи сохраняют свои полезные свойства и витамины)

✔ Пусть ваш стол украшает не только корзинка с хлебом или конфетками, но и тарелка с овощами. Нарежьте овощи любым способом и красиво выложите на тарелку или поставьте в стаканчики (в случае, если вы нарезали овощи соломкой). Сделайте к овощам соус из натурального йогурта с горчицей, зеленью и специями, и они точно займут коронное место на вашем застолье.

✔ Используйте различные способы приготовления овощей (на пару, на гриле, запекайте, тушите). Если вам не понравились тушеные кабачки, попробуйте сделать их на гриле. Поверьте, изменив способ приготовления овощей, вы измените свое отношение к ним.

✔ Для того, чтобы овощи не казались вам безвкусными и пресными, используйте разные специи. Здесь полет фантазии не ограничен и зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются