Безглютеновая выпечка - моя страсть. Мне кажется, это самое интересное, что есть в палео- и кето-питании. Постоянно пеку вафли, кексы, пироги и печенье, открывая для себя новые продукты и изучая их сочетания.
Одним из приятных открытий стала мука зеленого банана - нежная, низкокалорийная и, конечно, безглютеновая.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Яйца
- Эритрол
- Сода + уксус
- Заваренный кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стакан банановой муки смешиваем с половиной стакана кокосовой муки, добавляем погашенную соду, 2 яйца, примерно 100 грамм кокосового масла, эритрол по вкусу, 30-50 мл заваренного кофе.
Все перемешиваем. Даем постоять минут 5. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки зеленого банана. Добавлять много кокосовой муки не рекомендую - печенье будет не такое нежное.
Добавляем рубленые орехи (миндаль, кешью, фундук).
Раскладываем мягкое тесто столовой ложкой на противень, застеленный смазанной кокосовым маслом пекарской бумагой. Стараемся придать печенью форму кофёных зерен.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, потом выключаем духову и даем печенью "дойти" еще минут 10.
В результате получаем вкусное, мягкое, ароматное печенье, которое можно есть теплым или остывшим.
Подаем к кофе, чаю или даже к розовому вину. Всем спасибо за внимание.
Моя статья о глютене:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.
#безглютена #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка #безсахара