Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Безглютеновое печенье "Кофейные зёрна" БКБГ

Безглютеновая выпечка - моя страсть. Мне кажется, это самое интересное, что есть в палео- и кето-питании. Постоянно пеку вафли, кексы, пироги и печенье, открывая для себя новые продукты и изучая их сочетания.

Одним из приятных открытий стала мука зеленого банана - нежная, низкокалорийная и, конечно, безглютеновая.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стакан банановой муки смешиваем с половиной стакана кокосовой муки, добавляем погашенную соду, 2 яйца, примерно 100 грамм кокосового масла, эритрол по вкусу, 30-50 мл заваренного кофе.

Мука зеленого банана
Мука зеленого банана
Замешиваем тесто для безглютенового печенья
Замешиваем тесто для безглютенового печенья

Все перемешиваем. Даем постоять минут 5. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки зеленого банана. Добавлять много кокосовой муки не рекомендую - печенье будет не такое нежное.

Тесто для печенья без глютена
Тесто для печенья без глютена

Добавляем рубленые орехи (миндаль, кешью, фундук).

Тесто для печенья без глютена с орехами
Тесто для печенья без глютена с орехами

Раскладываем мягкое тесто столовой ложкой на противень, застеленный смазанной кокосовым маслом пекарской бумагой. Стараемся придать печенью форму кофёных зерен.

Печенье из кокосовой и банановой муки
Печенье из кокосовой и банановой муки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, потом выключаем духову и даем печенью "дойти" еще минут 10.

В результате получаем вкусное, мягкое, ароматное печенье, которое можно есть теплым или остывшим.

Безглютеговое печенье
Безглютеговое печенье

Подаем к кофе, чаю или даже к розовому вину. Всем спасибо за внимание.

Печенье без глютена из банановой и кокосовой муки. Палео-печенье.
Печенье без глютена из банановой и кокосовой муки. Палео-печенье.

Моя статья о глютене:

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.

Ваша Гороха.

#безглютена #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка #безсахара